Стоит ли 7-процентная доходность AT&T всех рисков?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После многих лет неопределенности и отставания от рынка крупнейший американский телеком AT&T (NYSE:T), похоже, вывел формулу успеха.

За последние пару месяцев обремененный долгами телекоммуникационный гигант продемонстрировал, что его план оздоровления работает. Техасская компания пересматривает портфель своих активов, что потенциально может принести привлекательную прибыль.

В прошлом месяце AT&T решила избавится от убыточного подразделения DirecTV посредством сделки с частной инвестиционной компанией TPG. В результате будет сформировано совместное предприятие, в рамках которого TPG будет управлять DirecTV и другими направлениями платного телевидения AT&T.

Эта сделка принесет компании 7,6 млрд долларов наличными (5,8 миллиардов из которых DirecTV привлечет в виде займов). Таким образом, AT&T идет по пути трансформации в небольшую телекоммуникационную и медиа-компанию с четким акцентом на беспроводной связи и потоковом вещании.

Ее собственный сервис потокового вещания HBO Max также обретает форму; ранее были сомнения в том, какое место он сможет занять на рынке, на котором доминируют такие гиганты, как Netflix (NASDAQ:NFLX) и Disney (NYSE:DIS). В июне AT&T намерена запустить новый тариф, который будет содержать рекламу; этим шагом компания надеется удовлетворить отложенный спрос на охват аудитории HBO Max.

70 миллионов подписчиков
AT&T в этом году планирует вывести HBO Max на 60 международных рынков, расширив географию своего присутствия. Задумка заключается в параллельном продвижении HBO Max и HBO, что позволит довести суммарное количество подписчиков до 67-70 миллионов уже к концу 2021 года.

В декабре подразделение Warner Bros. удивило Голливуд решением выпустить все запланированные на 2021 год фильмы в кинотеатрах и на потоковом сервисе одновременно.

Эти усилия впечатляют, но не стоит забывать, что в последнее время AT&T была неудачным вложением; всего за пять лет капитализация компании упала более чем на 20%. За этот период отдача от инвестирования в бенчмарк S&P 500 составила 90%.

Стоит ли 7-процентная доходность AT&T всех рисков?


Новый генеральный директор Джон Стэнки полагает, что в долгосрочной перспективе ставка AT&T на HBO окупится, и инвесторы должны верить в «оздоровление» компании. Аналитики Raymond James повысили рейтинг акций до уровня «выше рынка», а их целевой уровень — до $32. Свое решение они объясняют перспективами улучшения операционных показателей в ближайшие 12 месяцев, что делает акции доходным вложением.

В сопроводительной записке отмечается:

«Сервис HBO Max наконец появился на доминирующих аппаратных платформах потокового вещания, и мы ожидаем существенного прироста числа его подписчиков, на что акции компании должны отреагировать положительно».

За последний месяц акции AT&T выросли примерно на 9% и в понедельник закрылись на отметке $30,57. Компания ежеквартально выплачивает 0,52 доллара на акцию, предлагая годовую доходность в 7%.

Подведем итог

Успехи в продаже активов и наращивании базы подписчиков потокового сервиса демонстрируют успешность стратегии Стэнки, что принесет прибыль и акционерам AT&T. Однако, на наш взгляд, компании предстоит очень долгий путь к «оздоровлению», и не стоит ожидать от акций огромного прироста после недавнего ралли.

Тем не менее, AT&T остается отличным кандидатом на включение в дивидендные портфели.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
12:24 Обзор техногигантов - Apple и Amazon
12:22 BioNTech планирует разработать вакцину против малярии
12:22 Еще одна женская история. Печальная…
12:20 США опять поднимут потолок госдолга?
12:19 Цифровые платежи лучше нефти
12:18 Безос предложил NASA покрыть $2 млрд расходов в обмен на лунный контракт
12:18 Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании
12:14 В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень
12:13 Рынок облигаций: дальше только рост?
12:12 Эпидемиологическая ситуация
12:11 Акции Micron Technology, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:09 Акции ПАО «Сургутнефтегаз». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:06 В поисках рационального звена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=551951 обязательна Условия использования материалов