Конъюнктура - девушка ветреная

6 апреля 2021 Абрамов Александр
Что будет, когда частные инвесторы станут уходить с биржи?

Все, даже хорошее, не вечно. Посмеиваясь над поведением Карлсона, надо понимать, что Фрекен Бок рано или поздно произнесет: «Он улетел, но обещал вернуться».

Я о толпе индивидуальных инвесторов. Что будет, когда они станут уходить из биржи? WSJ пишет, у американских брокеров наблюдается заметное снижение активности клиентов. Это, конечно, еще не разворот, но все же странно. Люди ведь только что получили чеки на 1400 долл. Чистые покупки акций у непрофессиональных инвесторов недавно упали до самого низкого уровня 2021 года. Во всей отрасли снизился трафик обращений на брокерские сайты, а также количество времени, затрачиваемого на них. По словам индивидуальных инвесторов и аналитиков, недавний откат вызван рядом факторов, в том числе опасениями по поводу волатильности акций роста - группы, в которую, как правило, вкладываются крупные инвесторы. С 12-го февраля , когда высокотехнологичный Nasdaq Composite достиг своего последнего рекорда, фавориты индивидуальных инвесторов, включая Tesla Inc., NIO Inc. и Apple Inc. каждый упал более чем на 9%. «Как и любой инвестор, вы не собираетесь добавлять новые деньги на рынок, у которого нет четкого катализатора для роста акций на 5–10%», - сказал Вирадж Патель, стратег Vanda Research. «За последние пару недель розничные инвесторы впали в спячку».

Мне почему-то подумалось, что сценарий «Он улетел…» может выглядеть обыденно и просто. Инвесторы начнут считать, насколько выросли их активы, и видя стагнацию их роста, будут постепенно искать что-то другое. Ведь во много они пришли из-за общей рыночной конъюнктуры, а не качества финансовых услуг. А Конъюнктура - девушка ветреная.

Конъюнктура - девушка ветреная


Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/ae.abramov
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=552914 обязательна Условия использования материалов