Джефф Безос поддерживает повышение ставки корпоративного налога в США


Глава одной из крупнейших американских компаний поддерживает намерения Белого дома повысить корпоративный налог впервые более чем за 25 лет.

«Мы поддерживаем инициативу администрации Джо Байдена в сфере инвестиции в американскую инфраструктуру. Мы признаем, что новый налог потребует уступок со всех сторон, но конечная цель того стоит», - сказал генеральный директор Amazon Джефф Безос.

Белый дом закладывает основу для поднятия ставки корпоративного налога выше нынешнего уровня в 21%, чтобы покрыть расходы на амбициозный инфраструктурный пакет. Заявление Безоса является заметным проявлением одобрения этого шага, учитывая, что многие другие представители делового сообщества предупреждали, что данные действия Вашингтона могут замедлить восстановление после пандемии.

Позитивная реакция главы Amazon удивила некоторых экспертов.

В 2019 году Джо Байден призвал Amazon к истории использования налоговых кредитов и вычетов для сокращения своего счета по корпоративному подоходному налогу. Компания ответила, что платит каждый пенни, выплатив 2,6 млрд долларов корпоративных налогов с 2016 года.

Компания Безоса неоднократно заявляла, что следует всем применимым налоговым законам.

Amazon также недавно спорила с сенатором Элизабет Уоррен, которая выступала за повышение налогов для крупных корпораций. «Гигантские корпорации, такие как Amazon, сообщают своим акционерам об огромных прибылях, но используют лазейки, чтобы почти ничего не платить в виде налогов. Это неправильно», - заявила она в прошлом месяце.

«Вы создаете налоговые законы, а мы просто следуем им. Если вам не нравятся законы, которые вы сами и создали, то меняйте их», - ответили Уоррен представители Amazon.

В 2020 году корпорация заплатила 1,7 млрд долларов федеральных налогов. Ее чистая прибыль за год составила 21,3 млрд долларов.

Несмотря на некоторую критику, инфраструктурный план администрации Байдена может быть достаточно убедительным, чтобы склонить больше корпоративных лидеров согласиться на повышения налогов.

Безос сказал, что с нетерпением ждет, когда Конгресс и администрация соберутся вместе, чтобы найти правильное, сбалансированное решение, которое повысит конкурентоспособность США.

Он такой не один. Рик Ридер, главный инвестиционный директор global fixed income, считает, что экономика США могут выдержать более высокие корпоративные налоги, и предположил, что повышение ставки поможет обеспечить более равномерное распределение экономических выгод между корпорациями и рабочими.

«Американская экономика удивительно устойчива. Она будет работать еще лучше, когда бизнес получит часть грядущего перераспределения доходов. Особенно позитивно это скажется на людях с низким и средним уровнем дохода», - сказал он.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553322 обязательна Условия использования материалов