Детские вакцины от COVID-19: кто будет главным бенефициаром?


В настоящее время большая часть пациентов, получающих прививки против COVID-19, это совершеннолетние в возрасте от 18 лет. Подобное ограничение связано с возрастом добровольцев, участвовавших в испытаниях. Тем не менее, продолжение полноценной стационарной учебы детей и подростков в школе связано с вопросом COVID-19, а значит, этой группе также необходима вакцинация.

В марте 2021 г. компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) стала одной из первых, кто инициировала испытания вакцины против COVID-19 на возрастной группе от шести месяцев до 11 лет. Позднее о намерении проведения подобных испытаний объявила также Novavax Inc. (NASDAQ: NVAX). На этой неделе биотехнологическая компания заявила, что планирует во втором квартале расширить свое исследование фазы III в США, включив в него «педиатрические и подростковые группы». В списке потенциальных производителей вакцин для детей и подростков также Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA).

При этом и Pfixer, и Moderna могут начат вакцинацию подростков уже к началу учебного года 2021/2022. Так, недавно Pfizer уже представляла положительные результаты эффективности своей вакцины у подростков. Moderna намерена сообщить о результатах испытаний в этой группе позднее весной.

В свою очередь Novavax вряд ли успеет представить итоги своего исследования к началу учебного года, что исключает компанию из списка потенциальных лидеров в сфере вакцин для детей и подростков.

Однако надо понимать, что рынка, скорее всего, хватит сразу для нескольких производителей.

По данным Statista, в мире около 2 млрд детей в возрасте 14 лет и младше. При условии, что большинство вакцин требуют введения двух доз для формирования иммунитета, такая группа потребует около 4 млрд вакцин. Это больше, чем способен представить любой из имеющихся производителей. Добавим к этому, что до сих пор существует неудовлетворенный спрос на вакцинацию взрослых. Таким образом, на рынке хватит места сразу для нескольких разработчиков вакцины. Даже если Novavax представит свою разработку позже конкурентов, она, возможно, все равно получит достаточное количество контрактов на глобальном рынке. Но одним из претендентов на лидерство остается Pfizer.

На торгах 7 апреля акция NVAX стоила $171,77.

Детские вакцины от COVID-19: кто будет главным бенефициаром?


Акция PFE на торгах 7 апреля стоила $35,91.


Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553330 обязательна Условия использования материалов