Сооснователь PayPal: Биткоин — это китайское финансовое оружие против США

8 апреля 2021 TTRCoin.com | Bitcoin (BTC|USD)
Инвестор и сооснователь PayPal Питер Тиль считает, что биткоин может оказаться «китайским финансовым оружием», призванным пошатнуть статус доллара в мировой финансовой системе. С таким заявлением он выступил в ходе мероприятия Фонда Ричарда Никсона в среду, участие в котором также принял бывший госсекретарь США Майк Помпео.

“Even though I'm a pro-crypto, pro-Bitcoin maximalist person, I do wonder whether if at this point Bitcoin should also be thought of in part as a Chinese financial weapon against the U.S.” says @Paypal co-founder Peter Thiel.

More on cryptocurrencies from The #NixonSeminar: pic.twitter.com/sIUQTQEWgr

— Richard Nixon Foundation (@nixonfoundation) April 7, 2021


«Хотя я занимаю максималистскую позицию за криптовалюты и за биткоин, я действительно задаюсь вопросом, должен ли на данном этапе биткоин считаться отчасти китайским финансовым оружием против США. Он угрожает фиатным деньгам, но особенно угрожает доллару», – сказал Тиль.

Свой комментарий он дал во время рассуждений на тему более широких мер Китая по подрыву статуса доллара в качестве мировой резервной валюты. Так, венчурный капиталист допустил, что евро отчасти мог стать финансовым оружием Китая, заинтересованного в существовании двух резервных валют вместо одной.

«Китай не хочет, чтобы у нас была эта резервная валюта, так как она дает нам много контроля, например над каналами поставок нефти. Китай хочет принимать меры, чтобы ослабить доллар. Если Китай стремится к биткоину, возможно, с геополитической точки зрения США следует задаваться более сложными вопросами о том, как это работает на самом деле», – добавил он.
При этом Тиль отметил, что готовящийся к запуску цифровой юань – это «некий внутренний стейблкоин» и «тоталитарное измерительное приспособление», но «не настоящая криптовалюта». В прошлом сооснователь PayPal инвестировал в биткоин, а также в другие криптовалюты и криптовалютные проекты.
Источник: https://ttrcoin.com/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553374 обязательна Условия использования материалов