Авиакомпании США могут надолго застрять в убытках

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Авиакомпании начнут публиковать квартальные отчеты уже на этой неделе, и основное внимание участников рынка будет уделено собственным прогнозам компаний на летний сезон отпусков. Успехи в массовой вакцинации населения позволяют надеяться на восстановление объема пассажироперевозок.

Уже появились признаки того, что предстоящий сезон будет очень напряженным для сектора (ранее столкнувшимся с беспрецедентным «коронавирусным» кризисом). На прошлой неделе Delta Air Lines (NYSE:DAL) сообщила, что 1 апреля вызвала всех своих 1713 временно безработных пилотов (что, тем не менее, не позволило избежать отмены около 100 рейсов из-за нехватки персонала).

Возвращение пилотов «в строй» демонстрирует подготовку к напряженному летнему периоду, учитывая растущее число привитых от COVID-19 людей. В конце марта United Airlines (NASDAQ:UAL) опубликовала планы по найму 300 новых пилотов.

Финансовый отчет Delta за первый квартал выйдет до начала торгов четверга. Усредненный прогноз аналитиков предполагает убыток в размере $2,84 на акцию при выручке в 4,02 миллиарда долларов. Инвесторов интересуют темпы «прожигания» наличности и любые признаки восстановления объемов деловых поездок.

Авиакомпании США могут надолго застрять в убытках


А тем временем руководство American Airlines (NASDAQ:AAL) начало заранее готовить инвесторов к публикации квартального отчета, предупредив о возможном убытке более чем в 1,2 миллиарда долларов; похоже, что недавний всплеск продаж авиабилетов не остановил «прожигание» наличных средств.



Техасская American Airlines стала вторым крупным авиаперевозчиком (после United), который отметил сохраняющееся давление на финансовые показатели со стороны пандемии COVID-19. Можно предположить, что решение финансовых проблем, связанных с коронавирусом, который практически «убил» международные перевозки, может потребовать больше времени, чем предполагалось изначально.

Признаки возрождения
Несмотря на все предупреждения, появились признаки роста спроса на внутренние рейсы, что помогает американским авиакомпаниям сократить убытки. 4 апреля через пропускные пункты внутренней безопасности прошло более 1,5 миллиона пассажиров; годом ранее их было всего 122 029.

Самолеты United и American заполнены примерно на 80%. А устойчивость бизнеса Delta весной/летом лишь повысится, «поскольку все большее число сотрудников вакцинируются, а пилоты вернутся к полетам», — говорится в заявлении компании.

Перспективы роста объема авиаперевозок стали катализатором ралли акций сектора. С момента ноябрьского прорыва в вакцинации капитализация авиакомпаний резко выросла, о чем можно судить по динамике крупнейшего ETF, ориентированного на данный сектор. За последние шесть месяцев U.S. Global Jets ETF (NYSE:JETS) вырос на 48%.

Это ралли продемонстрировало уверенность инвесторов в том, что успешная вакцинация укрепит спрос на авиаперелеты и в конечном итоге позволит наиболее пострадавшим предприятиям вернуть утраченные позиции. До начала пандемии авиакомпании десятилетие работали в плюс, и суммарный годовой убыток 2020 года в более чем 20 миллиардов долларов стал шоком.

Однако восстановление спроса может оказаться не настолько быстрым, как надеются некоторые инвесторы, учитывая закрытие границ многих стран и низкие объемы деловых поездок.

По словам аналитика Cowen Хелан Беккер:

«В глобальном масштабе для возобновления туристической активности странам необходимо вновь открыть границы, достопримечательности и тому подобное. Открытия границ и прочего достаточно для того, чтобы проблема с доходами авиакомпаний решилась сама собой».

Генеральный директор United Airline Скотт Кирби в январе отметил наличие свидетельств существования огромного отложенного спроса на авиаперелеты, но он не уверен, что его получится удовлетворить уже этим летом.

По некоторым оценкам, бизнес-класс потеряет 15% выручки из-за массового роста популярности видеоконференцсвязи.

По данным Deutsche Bank, авиакомпании США обременены долгами на сумму в ​​170 миллиардов долларов. Это означает, что «у них не будет иного выбора, кроме как направить большую часть свободного денежного потока на погашение долгов», — говорится в заметке банка.

Подведем итог

Ралли акций авиакомпаний отражает веру инвесторов в нормализацию объемов авиаперевозок на фоне вакцинации населения. Но этот оптимизм уже учтен в текущих ценах, что не оставляет пространства для дальнейшего роста в краткосрочной перспективе.

Предстоящие финансовые отчеты, вероятно, покажут, что авиакомпании начнут работать «в плюс» еще очень нескоро.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=554266 обязательна Условия использования материалов