Мутные управляющие и их инвестиции

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Помните, Мюнхгаузен жаловался: «Мы разучились делать глупости». Вероятно, это не относится к некоторым особо продвинутым инвесторам. Меня удивляет одно. Я рассказывал недавно о метких наблюдениях Джейсона Цвейга о том, что на сегодняшнем фондовом рынке везет практически всем. Даже модно стало в сетях гордиться тем, что ты идиот, но все равно твои акции растут. Однако, начиная с истории с GameStop, потом с этим корейским «загадочным» трейдером, почему-то замечаешь, что даже на таком рынке находятся особо выдающиеся идиоты, умудряющиеся проигрывать миллиарды долларов. Это в основном персонажи из среды интеллектуалов. Словно Бог их послал, чтобы они унавоживали и без того плодородную почву.

WSJ пишет о новом идиоте, управлявшим взаимным фондом Infinity Q Diversified Alpha Fund, которые понес убыток в 500 млн долл. от операций со свопами и теперь готовится к закрытию. SEC, ФБР и т.д. уже начали расследование.

Некто Джеймс Велиссарис, главный инвестиционный директор фонда самостоятельно подкручивал параметры моделей ценообразования производных в активах фондов, и видимо запутался совсем. По словам трейдеров и ученых Infinity Q Diversified Alpha Fund раскрыл оценки инвестиций, которые по крайней мере в трех случаях были неверными или несовместимыми с рыночными условиями. Одна оценка была математически невозможной, сказал бывший управляющий директор Morgan Stanley, изучавший информацию, раскрытую фондом.

О полном бардаке, происходившем в фонде, говорит тот факт, что он активно привлекал новые деньги, утверждая, что управляется семейным офисом Wildcat David Bonderman – партера фонда прямых инвестиций TPG. После конфуза с убытками взаимного фонда – Wildcat заявляет, что он тут не при чем, просто пассивный инвестор.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555235 обязательна Условия использования материалов