Прирост пользователей Netflix замедляется, но выручка растет

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во вторник, 20 апреля, стриминговая компания Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX) представила отчет за первый квартал. Прирост количества пользователей оказался ниже прогнозов, однако выручка и прибыль продолжают расти и примерно соответствуют ожидания Уолл-стрит.

В течение первого квартала Netflix добавила 4 млн новых пользователей вместо предполагаемых ранее 6 млн. Таким образом, общее количество подписчиков компании на глобальном рынке составляет 207,6 млн. Выручка Netflix выросла на 24% год к году, до $7,16 млрд, а прибыль подскочила с $1,57 годом ранее до $3,75 на разводненную акцию.

Вероятно, замедление прироста пользователей при сохранении высоких темпов роста выручки объясняется влияние коронавируса. Так как многие люди остались дома, то частоты запросов на контент с одних и тех же аккаунтов выросла.

Согласно прогнозам Netflix, во втором квартале выручка вырастет примерно на 19% год к году, до $7,3 млрд, в то время как прибыль может удвоиться. Кроме того, компания полагает, что добавит лишь около 1 млн новых пользователей.

В компании обращают внимание, что коронавирус продолжает оказывать влияние на бизнес. Так, из-за COVID-19 производство контента в прошлом году почти остановилось, а многие важные премьеры были перенесены с начала 2021 г. на вторую половину года, что полностью меняет характер сезонного спроса на контент. Тем не менее, Netflix указывает на то, что ее среднегодовой рост клиентской базы составляет около 20% в течение последних лет, а низкие показатели последних кварталов сглаживаются резким ростом в первые месяцы пандемии. Таким образом, в пересчете на год темпы роста сохраняются, утверждают в Netflix.

На торгах 21 апреля акция NFLX стоила $508,9.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555473 обязательна Условия использования материалов