Поставки электромобилей NIO растут трехзначными темпами


Китайская компания — разработчик и производитель электромобилей NIO Inc. (NYSE: NIO) опубликовала данные о поставках электромобилей в апреле 2021 г. Компания увеличивает поставки высокими темпами, даже несмотря на дефицит полупроводников.

В апреле NIO поставила заказчикам 7100 автомобилей, что на 125% больше, чем в апреле 2020 г. По итогам второго квартала компания ожидает роста поставок на 7% до более чем 20 тыс. машин. Проблемой остается дефицит электронных компонентов, который привел к остановке сборки электромобилей на пять дней. NIO полагает, что дефицит сохранится в ближайшее время и будет оказывать давление на темпы роста объемов производства. Впрочем, NIO использует моменты вынужденного простоя, чтобы модернизировать линии сборки для подготовки к производству нового седана ET7. Пока компания продает только электрические кроссоверы. Седан ET7 начнет продаваться в начале следующего года и может составить конкуренцию не только Tesla Model S, но и другим седанам в премиальном сегменте.

В конце апреля NIO начала строительство новой производственной площадки в сотрудничестве с городом Хэфэй в Китае, что позволит наращивать объемы производства высокими темпами. Также NIO продолжает увеличивать сеть зарядных станций в Китае.

В первом квартале NIO на 70% сократила убытки до $70 млн, в сравнении с 2020 г. Маржа продажи автомобилей продолжает улучшаться и составляет более 21%.

На торгах 20 апреля акция NIO стоила $81,13. Рыночная капитализация составила $63,89 млрд.

Поставки электромобилей NIO растут трехзначными темпами

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556555 обязательна Условия использования материалов