Марк Кубан: «BTC – это финансовая религия, а DOGE – узаконенная шутка»

Миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban) считает, что биткоин может превзойти золото, смарт-контракты способны кардинально изменить банковскую индустрию, а Dogecoin – стать законным платежным средством.

Ранее владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» был сторонником золота. Однако теперь Кубан считает, что и биткоин можно рассматривать как инструмент для сохранения ценностей наряду со «священным материальным активом» – золотом. Кубан написал об этом в Twitter, назвав оба актива «финансовыми религиями».

Миллиардер выразился метафорически и о других цифровых активах, сказав, что на рынке криптовалют есть множество «лжеучений», однако биткоин – один из «духовных лидеров». Кубан признал, что биткоином легко торговать, а также его легко добывать и хранить, в то время как добыча золота требует значительных материальных ресурсов.

Кубан также опубликовал несколько твитов об Эфириуме. Он считает, что смарт-контракты функционируют действительно быстрее и более эффективно при покупке, продаже и доставке цифровых товаров, чем существующие платежные решения. Поэтому смарт-контракты могут радикально изменить банковскую индустрию.

«Смарт-контракты – автоматизированы, не требуют доверительного управления и исполняют задачи почти мгновенно. Банковская система зависит от зданий, переполненных людьми. Это увеличивает расходы и затрудняет проведение сделок, которые могли бы проводиться более эффективно с использованием смарт-контрактов», – написал Кубан в Twitter.

Миллиардер обратил внимание и на альткоин DOGE, который был создан в качестве «шуточной» криптовалюты. По мнению Кубана, до тех пор, пока компании принимают DOGE в качестве оплаты за товары и услуги, этот криптоактив может быть полезным. Dogecoin сможет сохранять свою покупательную способность лучше, чем доллар США в банках.

Кубан назвал Dogecoin «шуткой, которая может использоваться в рамках закона». Напомним, что в прошлом месяце американский интернет-магазин электроники Newegg добавил поддержку Dogecoin. Кроме того, DOGE является одним из любимых криптоактивов основателя Tesla Илона Маска (Elon Musk), чьи твиты уже неоднократно повышали курс этой криптовалюты.

Однако генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) придерживается совершенно другого мнения о Dogecoin. Новограц убежден, что эта криптовалюта не имеет цели и смысла.
Источник: https://bits.media/
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
02:49 Крипторынок остывает после «жарких» сессий предыдущей недели
02:47 Дивиденды госкомпаний — теперь не менее 50% чистой прибыли
02:45 Миллионер — автоматически
02:44 Продавец обуви
02:42 Московская биржа: крупнейший российский биржевой холдинг
02:36 Все больше членов ФРС склоняются к повышению процентных ставок
02:35 ОСАГО можно будет купить без техосмотра
02:31 Почему падают цветные металлы? Что делать с акциями?
02:30 Эмоциональные инвесторы проигрывают рынку
19:15 Анализ и прогноз S&P500
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556573 обязательна Условия использования материалов