Индексы выросли, несмотря на плохой отчет по занятости, лидируют цикличные сектора

10 мая 2021 etfunds.ru
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По мере того, как экономика демонстрирует признаки силы, деньги перемещаются в более чувствительные с экономической точки зрения сектора за счет акций технологических компаний.

Индексы выросли, несмотря на плохой отчет по занятости, лидируют цикличные сектора


График 1 показывает, что материалы, энергия и финансы являются тремя самыми сильными секторами за последний месяц, а технологии - самыми слабыми. Это объясняет, почему рынок Nasdaq, на котором доминируют технологии, отстает от Dow и S&P 500. И объясняет, почему график рынка Nasdaq может содержать важные подсказки для определения направления фондового рынка.

Индекс Nasdaq Composite на прошлой неделе протестировал два важных уровня поддержки. Одним из них была 50-дневная скользящая средняя; а другой - потенциальная поддержка вдоль мартовского максимума.



Invesco QQQ Trust отскакивает от обоих уровней поддержки, что является обнадеживающим знаком для него и остального рынка. Пока это происходит, Dow и S&P 500 бьют рекордные максимумы. Пятничное ралли акций приближается, несмотря на большой промах в апрельском отчете по занятости.

Апрельский отчет о рабочих местах, опубликованный в пятницу, показал, что создано только 266 тыс. новых рабочих мест, что намного ниже ожиданий для миллиона рабочих мест. А количество безработных увеличилось до 6,1%.

Акции, однако, выросли после разочаровывающего отчета. Считается, что более слабые показатели занятости уменьшили давление на ФРС с целью повышения процентных ставок в ближайшее время и отложить любые шаги по сокращению покупок облигаций, которые могут резко повысить доходность облигаций. Последний пункт может также объяснить сегодняшнюю покупку акций технологических компаний. Доходность облигаций первоначально упала, но затем выросла. На графике 3 показана доходность 10-летних казначейских облигаций, восстанавливающаяся после резкого падения, пивет Джон Мерфи,создатель сайта, stockcharts.com.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://etfunds.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557298 обязательна Условия использования материалов