FundStrat: «спрос на ETC сохранится до конца III квартала»

11 мая 2021 bits.media | Ethereum Classic
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики считают, что устойчивый спрос на Ethereum Classic (ETC) продлится до конца III квартала. В первую очередь этот спрос обеспечивают трейдеры, закрывающие заемные позиции.

По словам стратега инвестиционной исследовательской фирмы FundStrat Дэвида Грайдера (David Grider), спрос на Ethereum Classic (ETC) может сохраняться еще несколько месяцев. Цена ETC неожиданно выросла более чем вчетверо за прошлую неделю на фоне роста рынка альткоинов. Однако в рамках коррекции почти половина роста уже потеряна.

«Мы думаем, что на рынке есть вынужденные продавцы Ethereum Classic Trust (ETCG), также представляющие покупателей ETC, которым необходимо покрывать заемные позиции на спотовом рынке», - написал Грайдер в аналитической записке.

ETCG - трастовый продукт, запущенный Grayscale в апреле 2017 года, торгуется со скидкой примерно 50% от стоимости чистых активов.

FundStrat: «спрос на ETC сохранится до конца III квартала»


По данным FundStrat, в период с апреля по май 2020 года было выпущено около 2 млн акций ETCG. Передача прав на акции частного размещения возможна через год после покупки, и они, вероятно, скоро будут выпущены на рынок.

«Объем торгов ETCG резко вырос в этом месяце, поскольку акции выходят на рынок», - написал Грайдер. «Многие из этих акционеров сейчас нуждаются в покрытии своих кредитов, деноминированных в ETC. Это означает, что те же самые инвесторы, которые взяли взаймы ETC для внесения вклада в траст, теперь должны продать акции ETCG и выкупить ETC на спотовом рынке для погашения задолженности».

Грайдер сказал, что более низкая ликвидность ETCG вынудила инвесторов подтолкнуть акции фонда к значительному дисконту от спотовой цены. Таким образом спрос на покрытие заемных позиций, вероятно, способствовал росту цены ETC.



Часовой график ETC/USD показывает консолидацию за последние несколько дней после сильного ралли с начала месяца. Источник: TradingView

ETC торговался в боковом тренде в течение последних нескольких дней после того, как в прошлый четверг цена криптоактива достигла исторического максимума около $179.

В конце прошлой недели альткоины устремились к новым вершинам во главе с эфиром, поднявшимся выше $4000. Забытый после ряда атак в прошлом году Ethereum Classic неожиданно оказался среди фаворитов роста - он достиг рекордной отметки $179, хотя неделей ранее торговался около $40. Однако отсутствие поддержки фундаментальных факторов привело к неминуемому обвалу - сейчас ETC торгуется чуть выше $100.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://www.coindesk.com/ethereum-classic-fundstrat-demand
12:34 «Нездоровая история»: ЦБ назвал риски для российского банковского сектора
12:33 Производитель женского белья Victoria's Secret капитулировал, вернет свое шоу, сделав его
12:31 «Никакого сопротивления» росту цен
12:30 Рубль: наравне с другими валютами EM
12:27 Сам себе инвестор
12:26 ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок
12:25 Играем и зарабатываем
12:24 Обзор техногигантов - Apple и Amazon
12:22 BioNTech планирует разработать вакцину против малярии
12:22 Еще одна женская история. Печальная…
12:20 США опять поднимут потолок госдолга?
12:19 Цифровые платежи лучше нефти
12:18 Безос предложил NASA покрыть $2 млрд расходов в обмен на лунный контракт
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557482 обязательна Условия использования материалов