Компания Palantir Technologies задумалась об инвестициях в биткоин

12 мая 2021 TTRCoin.com | Bitcoin (BTC|USD)
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский разработчик аналитического ПО Palantir Technologies провел конференцию по теме своих финансовых показателей в первом квартале. В числе прочего компания объявила о возможности размещения части резервов в биткоине.

«Palantir объявила, что рассматривает биткоин для добавления на свой баланс, отметив, что криптовалюты “явно стоят на обсуждении”. Также она принимает биткоин в качестве платежного средства», – передает CNBC.

Palantir была основана в 2003 году группой выходцев из PayPal во главе с сооснователем компании Питером Тилем. Основные клиенты Palantir – это спецслужбы, инвестиционные банки и хедж-фонды. Главным инвестором Palantir является фонд ЦРУ In-Q-Tel. В связи с этим уже начались обсуждения того, что в случае вложения Palantir в криптовалюту косвенный выход к инвестициям в биткоин может получить американское руководство.

Хотя Palantir превзошла ожидания в первом квартале, ее акции сегодня до открытия рынков снизились на 10%. Такая же ситуация возникла после раскрытия показателей за четвертый квартал 2020 года 16 февраля, когда компания также превзошла ожидания, но ее ценные бумаги упали на 6%. Фондовый рынок не отреагировал на объявление Palantir о намерении приобрести биткоин.

Тиль недавно выразил опасения по поводу того, что биткоин может оказаться финансовым оружием в руках Китая.

«Китай не хочет, чтобы у нас была эта резервная валюта, так как она дает нам много контроля, например над каналами поставок нефти. Китай хочет принимать меры, чтобы ослабить доллар. Если Китай стремится к биткоину, возможно, с геополитической точки зрения США следует задаваться более сложными вопросами о том, как это работает на самом деле», – сказал он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
12:06 В поисках рационального звена
12:05 Острова невезения: Визит Мишустина на Курилы всколыхнул Японию
12:04 Пять перспективных направлений ТМТ-сектора
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557511 обязательна Условия использования материалов