Как будет развиваться IBM

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Обновленная IBM станет компанией цифровых технологий.

Корпорация представила свое видение дальнейших путей развития. Три основные сферы, на которые будет сделан упор: искусственный интеллект, гибридные облачные технологии (комбинация удаленных серверов и устанавливаемого софта на стороне клиента), а также квантовые компьютеры. Ключевую роль в переформатировании компании сыграет купленный два года назад актив Red Hat – разработчик программного обеспечения с открытым кодом.

Это самые крупные новости о стратегии IBM с того момента, как она в прошлом году неожиданно решила выделить сервисный бизнес (физическое обслуживание IT-инфраструктуры) в независимую компанию, несмотря на то, что весь бренд был построен именно на его основе: от первого в мире персонального компьютера до современных серверных цехов. Новая стратегия IBM представляет собой совершенно иной подход, например, запуск проекта CodeNet, который представляет собой открытый для сторонних разработчиков полигон для прокачки нейросетей на 55 языках программирования и более десятка миллиона фрагментов кода. Монетизация этой площадки в обозримом будущем не предполагается.

При этом в плане ресурсной базы IBM остается одной из сильнейших в мире: на днях она представила собственный чип на 2-нанометровом техпроцессе, который как минимум в 1,5 раза более быстрый и эффективный, чем 5-7 нанометров, располагаемых на топовых современных смартфонах. На этом фоне не удивительно, что бумаги IBM в последние недели показывали очень сильную динамику. Акции поднялись почти на 12% с середины апреля и более чем на 16% с начала года.

Сейчас IBM находится на своих справедливых значениях, но на фоне текущего снижения в индексах она может подешеветь уже в мае, дав возможность купить компанию по хорошей цене. Потенциал снижения на горизонте до лета составляет до $140-141 за штуку, или порядка 4% вниз от текущих значений.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557538 обязательна Условия использования материалов