Dow Jones доминирует над Nasdaq

12 мая 2021 FxPRO | Dow Jones (DJIA) | NASDAQ
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На фондовых рынках - новый импульс давления на акции технологических компаний. Это проявилось в 2.5%-ном падении Nasdaq в понедельник. При этом Dow Jones за это же время потерял лишь 0.1%.

Давление на DJ30 усилилось после достижения исторических максимумов на 35500. Крупные игроки под конец торговой сессии в Нью-Йорке активно распродавали акции, и это стало лейтмотивом начала торгового дня во вторник.

Сегодня с утра Nasdaq100 упал еще на 0.8% до 13200 минимального значения за последние шесть недель и под уровень 50-дневной скользящей средней. Это значимый уровень водораздела для краткосрочной динамики рынка. В начале марта провал под этот уровень дал старт трёхдневной распродаже на 7%.

Развитие снижения Nasdaq ставит под прицел поддержку в виде 200-дневной средней, которая проходит сейчас вблизи 12500, на 5.3% ниже текущих котировок. Провал под нее, последний из которых мы видели в марте 2020, чреват резким усилением распродажи.

В случае провала под эти уровни, на рынках может начаться совсем другая часть цикла. Проход под 200-дневную среднюю — возможный, но экстремально негативный сценарий.

Намного более высоки шансы, что, как в последние 12 месяцев, Nasdaq может начать получать поддержку покупателей на откате от недавних максимумов. Остаются в силе фундаментальные основания для роста, такие как восстановление экономики при стимулах правительства и ультрамягкой монетарной политике.

Если же смотреть шире, то мы видим очевидное развитие ротации из акций высокотехнологического сектора, бурно росших предыдущие 12 месяцев, в менее дорогие бумаги индекса DowJones с большей дивидендной доходностью и устойчивым бизнесом, то есть менее уязвимые в период повышенной инфляции.

Краткосрочно, более чем 2.5%-ный провал Nasdaq 100 за день и развитие его снижения способны преодолеть бычий импульс по Dow Jones и запустить по нему коррекцию.

Более долгосрочный взгляд предполагает сохранение бычьего тренда акций, более слабую производительность рыночных "звезд" прошлого года и доминирование Dow Jones над Nasdaq.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557559 обязательна Условия использования материалов