Криптовалюты стоят больше, чем вся имеющаяся в обращении американская валюта

12 мая 2021 MixedNews
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалюты достигли важного рубежа: теперь они стоит больше, чем все доллары США, находящиеся в обращении.

По данным The Wall Street Journal, 29 апреля криптовалюты достигли стоимости 2 триллиона долларов. Это примерно эквивалентно всем американским долларам, находящимся в обращении. Но с тех пор общая стоимость всех криптоденег еще подросла, достигнув значения 2,25 триллиона долларов — фактически превысив по стоимости все доллары, имеющиеся в обращении.

Хотя статистика невероятно увлекательное дело и является надежным индикатором роста популярности криптовалют, но она также может вводить и в заблуждение.

Дело в том, что доллары США в обращении — не все американские. В конце концов, обращение охватывает только наличные деньги и монеты.

Это точно так же, как наличные в вашем кармане не представляют всех денег, которые у вас есть. Большая часть ваших наличных денег – в частности, в долларах США — не является ликвидными. Они существуют в виде банковских вкладов, инвестиций и других нематериальных активов.

Таким образом, хотя криптовалюты могут стоить больше, чем все физические доллары и монеты, они определенно не могут стоить больше, чем все деньги.

Не пузырь ли это?
По данным WSJ, бум криптовалют является частью общей тенденции многих инвестиционных проектах, включая недвижимость и «зеленую» энергетику. Во многом она подпитывается низкими процентными ставками Федеральной резервной системы.

Тем не менее, ФРС указывает в своем майском отчете, что с криптовалютами мы вполне можем оказаться в состоянии пузыря, отмечая, что их «оценочная стоимость в целом высока», но «может обвалиться, если снизятся аппетиты готовых к риску инвесторов, придет разочарование успехами в борьбе с коронавирусом или замедлится восстановление».

Так что, как и во всем, что связано с финансами, надо надеяться на лучшее и готовиться к худшему. Кроме того, следует принять во внимание один из наиболее взвешенных шагов Илона Маска: не вкладывайте свои сбережения в такие активы, как криптовалюта. Если вы это сделаете, вас ждут тяжелые времена, если (а когда-то это произойдет) этот пузырь, наконец, лопнет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://mixednews.ru/
https://futurism.com/the-byte/cryptocurrency-worth-more-than-us-currency-circulation
12:39 Китайский синдром
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557674 обязательна Условия использования материалов