Отчет по запасам EIA: запасы слегка понизились, экспорт упал из-за праздников

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Запасы сырой нефти по состоянию на 7 мая снизились на 0,4 млн баррелей до 484,7 млн баррелей, показал отчет Управления по энергетической информации (EIA). Предварительно ожидалось падение на 2,8 млн баррелей, а Американский институт нефти (API) в отраслевом отчете сообщал о снижении запасов за неделю на 2,5 млн баррелей.

Отчет по запасам EIA: запасы слегка понизились, экспорт упал из-за праздников


Запасы бензина выросли на 0,4 млн баррелей к предыдущей неделе, составив 236,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,7 млн баррелей до 134,4 млн баррелей, т. к. промышленное потребление показывает хорошие темпы восстановления. Запасы в стратегических резервах снизились на 1,4 млн баррелей до 632,0 млн баррелей.

Динамика запасов сырой нефти показывает, что доступность сырой нефти на внутреннем американском рынке по-прежнему остается низкой. Кривая запасов находится за пределами нижней границы среднемноголетнего коридора. Это указывает на возможность локального дефицита поставок.



По состоянию на 7 мая внутреннее производство нефти в США увеличилось на 100 тыс. бар в сутки, составив 11,0 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в США по состоянию на 7 мая подрос до 5,488 млн баррелей (+0,7% к 30 апреля 2021 г.). Экспорт нефти из США упал до 1,796 млн баррелей (-56,4% к 30 апреля 2021 г.), что было связано с длительными праздниками в начале мая в Китае.

Цены июльского фьючерса на нефть сорта Brent выросли до $69,75 за баррель, а июньского контракта на сорт WTI — до $66,45 за баррель.

Отчет МЭА: цены на нефть в апреле выросли благодаря сильным экономическим данным и опасениям относительно предложения

МЭА считает, что несмотря на резкое увеличение количества случаев заболевания COVID-19 в некоторых регионах, быстрое восстановление мировой экономики и опасения относительно предложения нефти поддерживают цены на нефть на высоком уровне.

После года жесткого ограничения предложения со стороны ОПЕК+ накопленные запасы нефти в мире вернулись к более нормальным уровням, сообщается в опубликованном сегодня, 12 мая, отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В течение марта коммерческие запасы нефти в ОЭСР упали на 25,0 млн баррелей до 2 951 млн баррелей, что всего на 36,9 млн баррелей выше среднепятилетнего значения. В апреле запасы продолжили снижаться. Ослабление ограничений на передвижение в США и Европе, рост промышленной активности и вакцинация населения заложили основу для неуклонного восстановления спроса на топливо, в то время как ОПЕК+ предлагала объемы значительно ниже потребности. В ответ на это мировые цены на нефть продолжали расти в апреле и мае.

Несмотря на то, что в мае наблюдается избыток предложения, с июня ожидается возобновление снижения запасов даже с учетом расширенного предложения ОПЕК+. С мая по июль предложение ОПЕК+ вырастет более, чем на 2 млн бар в сутки (мбс), включая постепенное возвращение в рынок 1 мбс саудовской нефти. Кроме того, ожидается прирост предложения из Канады, Северного моря и Бразилии, где предприятия выйдут из сезонных профилактических работ. По прогнозу МЭА, с апреля до конца года мировая добыча нефти вырастет на 3,8 мбс.

При текущем сценарии поставки нефти ОПЕК+ не будут расти слишком высокими темпами, чтобы успевать за восстановлением спроса. Предполагается, что мировое потребление нефти вырастет от 93,1 мбс в 1 квартале 2021 г. до 99,6 мбс к концу года. Темпы восстановления потребления были понижены за счет снижения в 1 квартале в США и Европе и во 2 квартале в Индии, но в целом спрос в 2021 г. оценивается в 96,43 мбс.

Согласно майскому отчету МЭА мировое предложение нефти в апреле выросло на 0,33 мбс и составило 93,4 мбс, а в целом по году может составить 95,3 мбс. Наибольший прирост ожидается в Канаде, а в США добыча может сократиться. В результате баланс мирового рынка нефти в конце 2021 г. может закрыться с дефицитом в размере 1,1 мбс.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
19:47 Выручка производителя полупроводников MaxLinear выросла трехзначными темпами
19:46 Поможет ли доллару статус резервной валюты?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557744 обязательна Условия использования материалов