Рыночная капитализация ETH превысила $500 млрд

13 мая 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Капитализация эфира превысила $500 млрд при курсе $4370. Эта отметка стала очередным историческим максимумом эфира, но после ее достижения он сразу ушел в коррекцию.
За последние сутки ETH вырос более чем на 6.4%, а за последние семь дней показал рост примерно на 30%. В результате такого всплеска курса, капитализация эфира перешагнула «круглую отметку», достигнув $505 млрд. Эта цифра превысила биржевую стоимость платежного гиганта Visa - на сегодняшний день его рыночная капитализация составляет $481 млрд. Эфиру удалось обогнать и крупнейший американский банк JPMorgan, который стоит около $488 млрд.

В сравнении с биткоином, эфиру потребовалось гораздо меньше времени, чтобы занять такие позиции. Биткоин был запущен в январе 2009 года, и его рыночная капитализация достигла $500 млрд лишь спустя 12 лет. Это случилось в декабре 2020 года, когда биткоин торговался около $27 000. Учитывая, что эфир был запущен в июле 2015 года, ему удалось достичь такой рыночной капитализации за пять лет и 10 месяцев. Впрочем, по проторенной дороге идти гораздо легче. Некоторые монеты «получают» капитализацию в десятки миллиардов долларов уже на старте торгов — например, так было с ICP на этой неделе.

Стремительному росту эфира способствует ожидание полноценного развёртывания Эфириума 2.0, подразумевающее переход с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Это может ещё сильнее укрепить позиции эфира на рынке. Напомним, что в начале мая курс эфира впервые превысил $3 000. После этого сооснователь проекта Виталик Бутерин вошёл в число самых молодых криптовалютных миллиардеров. Стоимость эфиров, принадлежащих Бутерину на тот момент, превысила $1.1 млрд.

Криптовалютный аналитик и соучредитель инвестиционной фирмы Magnetic Меган Каспар (Megan Kaspar) считает, что это лишь начало, и курс ETH продолжит расти. Он предположил, что к концу 2021 года эфир будет торговаться в пределах $8000 - $10 000. Прогнозы Каспара в отношении второй криптовалюты уже сбывались. Ранее он предсказывал, что эфир вырастет вдвое, когда он стоил около $1200. Аналитики JPMorgan тоже уверены в перспективах эфира. Они считают, что у этой криптовалюты есть все шансы сместить биткоин на второе место по рыночной капитализации.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/ether-breaks-500-billion-market-cap-for-first-time
12:38 Главное в отчете производителя электромобилей Tesla
12:37 Доверие потребителей в июле выросло, но надежды пошатнулись
12:34 BIG4 TECH CHINA
12:30 Акции ПАО «ЛУКОЙЛ». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:28 Акции Visa Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:27 Обязательное проведение тестирования неквалифицированных инвесторов
12:25 Долго ли Самолет будет лететь к луне?
12:21 Банковский комитет Сената США назвал криптовалюту инструментом мошенников для разрушения финансовой
12:21 Американские регуляторы собрались, чтобы обсудить Tether
12:20 Robinhood тестирует функцию защиты криптоинвесторов от волатильности
12:19 Что происходит с золотом и рублем?
12:17 О дивидендах Газпрома и отчетности Магнита
12:16 Коронавирус в мире. В России впервые с начала июля выявлено менее 23 000 заболевших
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557777 обязательна Условия использования материалов