Акции PepsiСo — «купить и забыть»?

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовые рынки на исторических максимумах. В таких условиях многие опасаются покупать в портфель новые бумаги. Даже несмотря на коррекцию в IT, остальные сегменты, и в особенности акции реального сектора экономики, выглядят очень дорогими. Но интересные идеи для долгосрочного инвестирования можно найти даже на «перегретом» рынке. Нужно просто задуматься о тенденциях, которые сохранят свою актуальность на горизонте в десять лет и выше. А затем выбрать компании, которые станут бенефициарами этих долгосрочных трендов.

Все большее внимание в экономике уделяется принципу sustainability. Под этим модным словом понимают устойчивость компании в экономическом, экологическом и социальном смысле. Один из главных аспектов этого принципа — необходимость сохранения ресурсов для будущих поколений. Попробуем подойти к поиску инвестиционных идей, отталкиваясь от этого принципа.

Самый главный ресурс, без которого немыслимо не только выживание всего человечества, но и сохранение жизни на земле, — питьевая вода. Ее качество в масштабах планеты ухудшается с каждым годом, и люди готовы платить все больше за возможность пить здоровую воду. Если говорить о компаниях, которые строят свой бизнес на торговле водой и напитками, сразу вспоминаются Coca-Cola (NYSE:KO) и PepsiCo (NASDAQ:PEP). Давайте сегодня рассмотрим вторую компанию.

Бизнес компании PepsiСo
В 2020 году выручка компании составила более $70 миллиардов. Объемы продаж PepsiCo последние несколько лет стабильно растут примерно на 5% в год, чем Coca-Cola, увы, похвастаться не может. В первом квартале этого года выручка увеличилась до $71,3 млрд (+2% в сравнении с четвертым кварталом прошлого года).

Больше половины выручки (55%) компании приносят снэки. Основные продажи приходятся на США и Канаду (62% выручки).

Акции PepsiСo — «купить и забыть»?


Конечно, самый известный и популярный продукт компании — напиток Pepsi в его различных вариациях. Но многие даже не подозревают, сколько других торговых марок в портфеле у PepsiCo. Например, только в России ей принадлежат бренды "Агуша", «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», «Имунеле», "Я", "Фруктовый сад", "J7", "Любимый", «Aqua Minerale» и «Родники России».

PepsiCo инвестирует значительные средства в сельское хозяйство и водные ресурсы для улучшения качества своего сырья. К 2025 году компания планирует обеспечить безопасный доступ к воде для 25 млн человек и расширить свой ассортимент здоровых и экологически чистых продуктов.

Финансовые показатели компании PepsiСo
Обратим внимание на основные мультипликаторы компании.

P/E: 26,65. Этот мультипликатор практически совпадает со своим средним значением за последние пять лет. Таким образом, можно говорить, что акции PepsiСo торгуются по справедливой цене.
Чистый долг / EBITDA: 2,75. Это довольно высокое значение, но оно допустимо для компании, которая активно инвестирует в создание новых продуктов и формирование запасов водных ресурсов. По прогнозам, этот коэффициент постепенно скорректируется к уровню 2,0.
ROE: 55,69%. Очень высокая рентабельность собственного капитала.
Мнение аналитиков InvestFuture
PepsiСo стабильно выплачивает ежеквартальные дивиденды. Недавно компания приняла решение о повышении квартального дивиденда с $1,02 до $1,075 на одну акцию. Ближайшая дивидендная «отсечка» — 2 июня. Текущая дивидендная доходность — 3% годовых, вдвое выше, чем у S&P 500.

График акций PepsiСo стабильностью своего роста за последние 25 лет напоминает график роста банковского вклада до востребования.



На наш взгляд, эти акции стоит рассмотреть для включения в долгосрочный инвестиционный портфель (с горизонтом инвестирования от 10 лет) даже на текущих ценовых уровнях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557813 обязательна Условия использования материалов