Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Tesla объявил о приостановке продажи автомобилей за биткоины, объяснив решение неэкологичностью майнинга. За этим последовало резкое снижение курса криптовалюты

Сегодня, 13 мая, Илон Маск в своем аккаунте Twitter сообщил, что Tesla приостановила продажу автомобилей за биткоины. Основатель компании пояснил, что решение связано с неэкологичностью способа добычи криптовалюты. Сразу после этого заявления курс биткоина рухнул на 16%, до $46 тыс., свидетельствуют данные торгов биржи Coinbase.

От слов Маска пострадала не только первая криптовалюта, но и акции компаний, связанных с биткоином. Так, акции Square, которая инвестировала в биткоин $220 млн, снизились на постмаркете на 2,74%, до $200,88.

Бумаги криптобиржи Coinbase, недавно вышедшей на биржу, подешевели на 4,6%, до $269,98. Сильнее всего отреагировали акции финтеха Microstrategy, инвестировавшего в биткоин миллиарды долларов, — цена бумаг компании упала сразу на 6,6%, до $509.

Глава Tesla в своем посте пояснил, что в компании «обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином».

По словам Маска, «криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях» с «многообещающим будущим», однако компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. По этой причине Tesla также не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций до тех пор, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью «устойчивых источников энергии».

Месяцем ранее основательница Ark Invest — Кэти Вуд — в своем аккаунте Twitter сообщила, что ее фонд совместно со Square провели исследование, в результате которого выяснилось, что биткоин не наносит вред окружающей среде. «Напротив, по мере объединения технологий криптодобычи, хранения энергии и искусственного интеллекта внедрение возобновляемых источников энергии, вероятно, ускорится», — добавила Вуд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
14:37 Майк Альфред: «цена биткоина достигнет $1 млн в течение 10 лет»
14:36 ФРС оживит рынки и определит тренд доллара
14:32 Северсталь - «дорогой» актив
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557840 обязательна Условия использования материалов