IRS будет конфисковывать криптовалюты у трейдеров за неуплату налогов

13 мая 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Заместитель помощника главного юрисконсульта Налоговой службы США (IRS) сообщил, что ведомство будет конфисковывать цифровые активы у их владельцев за неуплату налогов от криптовалютной деятельности.

На конференции, организованной Американской ассоциацией юристов, заместитель помощника главного юрисконсульта IRS Роберт Уэринг (Robert Wearing) заявил, что налоговые органы будут вынуждены прибегнуть к таким жестким мерам, если американские трейдеры не будут исполнять свои налоговые обязательства.

С точки зрения федерального налогового законодательства, правительство США рассматривает биткоин и другие цифровые активы как собственность, поэтому они могут быть изъяты для погашения налоговой задолженности. В соответствии с предусмотренными процедурами, после конфискации IRS будет продавать изъятые криптовалюты, а вырученные средства будут использованы для покрытия налогов.

«Виртуальные валюты считаются собственностью, поэтому к ним должны применяться такие же принципы налогообложения, что и к любому другому виду собственности», – сказал Уэринг.

Несмотря на то, что IRS смогла получить данные о пользователях криптовалютных бирж Coinbase и Kraken, доказать право собственности намного сложнее, если цифровые активы хранятся в аппаратных кошельках. И все же, налоговые последствия транзакций с криптовалютами могут быть одной из причин, почему биткоин до сих пор не используется повсеместно как средство расчетов.

Налоговые органы по всему миру считают, что каждая сделка по конвертации криптоактивов в обычные деньги должна облагаться налогом. Однако это лишь приведет к большой нагрузке на информационные системы и не упростит процесс учета налогов. Напомним, что недавно IRS начала сотрудничать с фирмой Taxbit для анализа криптовалютных транзакций и проверки налоговой отчетности трейдеров.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/irs-will-seize-your-crypto-if-you-can-t-pay-back-taxes
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557857 обязательна Условия использования материалов