Основатель Ethereum наносит удар по клонам Dogecoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основатель самой перспективной сети Ethereum и криптомиллиардер Виталик Бутерин решил одним выстрелом убить двух зайцев: помешать распространению клонов Dogecoin и помочь Индии в борьбе с коронавирусом. Мем-валюты обрушились в среднем на 50% за день.

Dogecoin обрел популярность и армию поклонников. Нередко о нем положительно отзывается Илон Маск, называя своей любимой криптовалютой. Мы в нескольких статьях рассказывали о причинах доброго отношения к монете, чей рост за последний год превысил 1000%. Такой успех привел к появлению различных клонов: Shiba Inu, Akita Inu, DogElon Mars – многие из них отлично стартовали после выхода.

Так, Shiba Inu вырос в 10 раз за 5 дней, достигнув 4 позиции по дневному обороту с показателем в $21 млрд. В отличие от Dogecoin, большинство клонов построены на базе токена ERC-20 (создать такой токен можно в несколько кликов), из-за чего стоимость транзакций в сети Ethereum подскочила до рекордных $70.

Основатель Ethereum наносит удар по клонам Dogecoin


Создатели Shiba Inu, Akita Inu и Dogelon, заискивая перед мэтром криптовалютного мира Виталиком Бутериным, отправляли ему свои монеты в дар в расчете на то, что он их не потратит и при этом будет лестно отзываться о новых проектах.

Однако Виталик Бутерин решил снизить градус напряжения вокруг Dogecoin, уменьшить нагрузку в сети Ethereum и заодно сделать хорошее дело – он отправил 50 трлн Shiba Inu (~$1,2 млрд на момент транзакции) в фонд помощи Индии в борьбе с COVID, а половину токенов Akita Inu (~$431 млн) пожертвовал на платформе Gitcoin. В результате этой акции клоны Dogecoin потеряли в среднем 50% за сутки.



Dogecoin при этом просел меньше чем на 10%, но для этого были свои причины.



12 мая Илон Маск заявил, что Bitcoin токсичен для принятия оплаты за автомобили Tesla (NASDAQ:TSLA): «майнинг на текущий момент слишком энергозатратен и неэкологичен». А поскольку Dogecoin, так же как и Bitcoin, построен на протоколе proof-of-work, интеграция этой криптовалюты нерациональна (на днях Маск спрашивал в твиттере, не добавить ли монету для покупки Tesla).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
14:32 Северсталь - «дорогой» актив
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557861 обязательна Условия использования материалов