Airbnb: растущая туристическая активность пойдет платформе на пользу

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за I квартал 2021 года будет опубликован после окончания сегодняшних торгов (13 мая);
Прогнозируемая выручка: $718 млн;
Ожидаемый убыток на акцию: -$1,06.

В свежем квартальном отчете Airbnb (NASDAQ:ABNB) инвесторы будут искать признаки восстановления продаж на фоне постепенного возобновления экономической активности после крайне неудачного года.

Дополнительную значимость отчету площадки краткосрочной аренды жилья за первый квартал добавляет тот факт, что объем бронирования в весенний сезон может дать некоторое представление относительно объемов отложенного спроса, который так важен для возрождения туристической отрасли, практически уничтоженной пандемией.

Airbnb: растущая туристическая активность пойдет платформе на пользу


Есть основания предполагать, что финансовые показатели Airbnb способны превзойти ожидания аналитиков. В недавнем интервью CNBC генеральный директор компании Брайан Чески отметил, что площадке понадобятся миллионы новых арендодателей для размещения всех желающих по мере возрождения туристической отрасли.

Как сказал Чески в рамках передачи TechCheck:

«Я думаю, что у нас, возникнет проблема с жильем высокого класса, поскольку гостей будет больше, чем арендодателей; мы ожидаем ранее невиданных темпов восстановления туристической активности».

Свежие финансовые отчеты других туристических компаний также показывают, что после года карантина и закрытых границ начали пробиваться «зеленые ростки».

Expedia Group (NASDAQ:EXPE) на прошлой неделе сообщила о 14-процентном снижении валового объема заказов в годовом отношении, что существенно лучше почти 70-процентного отставания двух предыдущих кварталов. Booking Holdings (NASDAQ:BKNG) (крупнейшее туристическое онлайн-агентство) также отчитались о серьезном скачке числа бронирований номеров на сутки в начале года.

Смягчение ограничений
За этим отскоком стоит смягчение политики социального дистанцирования в США на фоне массовой вакцинации населения. На прошлой неделе президент США Джозеф Байден поставил новую цель: к 4 июля 70% взрослого населения страны должны получить хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Аналитики и отраслевые эксперты ожидают большей туристической активности от населения США этим летом, что поможет восстановить оборот Airbnb.

Прошлой весной компания столкнулась с кризисом ликвидности и изменила свою стратегию в погоне за новыми потребительскими предпочтениями. Airbnb начала предлагать пользователям доступные варианты аренды вблизи их текущего расположения, чтобы удовлетворить спрос со стороны тех, кто не готов совершать длительные перелеты в период пандемии.

Устойчивость Airbnb в крайне неблагоприятный для индустрии туризма год подтверждает эффективность гибкой бизнес-модели; компания готова встречать клиентов там, куда они хотели бы отправиться. Многие жители городов начали перебираться в менее населенные районы, а семьи и различные группы людей больше склоняются к проведению отпуска недалеко от дома.

Эти шаги в сочетании с усилиями по сокращению затрат, по мнению некоторых аналитиков, делают ABNB фаворитом сектора туризма. Mizuho, например, ожидает возврата компании к докризисным уровням уже во второй половине 2021 года.

По мнению аналитиков Canaccord Genuity:

«Отложенный спрос на поездки и тенденции удаленной работы уже привели к снижению предложения в Северной Америке, и руководство готовится к существенному восстановлению объема деловых поездок в этом году, уделяя приоритетное внимание расширению предложения, включая маркетинговый план, ориентированный на арендодателей (и упрощение их адаптации к платформе)».

Подведем итог

В начале декабря 2020 года Airbnb вышла на IPO, и вскоре после этого ее акции достигли рекордного максимума почти в 217 долларов. Однако с тех пор они существенно просели и вчера закрылись на отметке $140,25 (т.е. на 35% ниже февральского пика).

Это падение, на наш взгляд, сделало акции привлекательными, особенно с учетом ожидающегося всплеска туристической активности. Сегодняшний отчет может стать дополнительным свидетельством в поддержку оптимистичных прогнозов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557862 обязательна Условия использования материалов