Откат от линии тренда

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки золота упали на вчерашних торгах. Нисходящий тренд остается очень устойчивым. Уровень выше $1850 долларов также представляет интерес.

Цена золота откатилась во время торговой сессии в среду, поскольку линия нисходящего тренда продолжает показывать негатив. Отметка $1850 долларов — это большая круглая, психологически значимая цифра, не раз привлекавшая внимание. Из-за этого золото, скорее всего, продолжит борьбу в краткосрочной перспективе и может откатиться к 200-дневной EMA ниже на уровне $1793 доллара.

Если бы цена золота смогла пробиться ниже 200-дневной средней скользящей (EMA), это могло бы открыть более сильное движение вниз, но сейчас это представляется маловероятным.

Если курс золота сможет преодолеть отметку $1850 USD и подняться выше, то вполне вероятно, что дальше он направится к уровню $1950 долларов. Это будет серьезным прорывом линии тренда, после чего золото должно продолжить движение вверх.

Фигура молот на графике из предыдущей сессии все еще остается поддержкой, так что похоже, что золото, вероятно, могло бы продолжать движение вперед и назад в узком диапазоне, прежде чем сможет сделать более крупный ход.

Нужно иметь в виду, что курс доллара США оказывает большое влияние на то, куда пойдет цена золото, поскольку он довольно часто имеет отрицательную корреляцию с рынком.

При прочих равных, мы действительно думаем, что золото может ожидать потенциальный прорыв, хотя на данный момент кажется, что для этого оно должно сильно потрудиться. Недавно цена золота сформировала большое двойное дно и пробила пару основных индикаторов EMA, так что это действительно показывает серьезное давление вверх. На данный момент золото явно в тренде роста, но инвесторам все еще нужно сначала увидеть, как этот рынок вырвется, прежде чем покупать.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.fxempire.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557920 обязательна Условия использования материалов