За семь лет SEC оштрафовала криптовалютные проекты на $1.7 млрд

14 мая 2021 bits.media
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США за последние семь лет инициировала 75 правоприменительных мер в отношении криптовалютных компаний, оштрафовав их на $1.7 млрд.

Согласно отчету Cornerstone Research, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала 70% споров в отношении криптовалютных фирм, с 2013 года наложив на них штрафы в размере $1.77 млрд.

«За последние семь лет SEC зарекомендовала себя как один из основных регуляторов, контролирующих индустрию криптовалют», - заявила автор отчета Симона Мола (Simona Mola).

Она отметила, что в период с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2020 года SEC инициировала 75 правоприменительных действий, а также многочисленные повестки в суд и последующие административные приказы, которые касались криптоактивов и связанных с ними организаций. К этим организациям относятся эмитенты криптоактивов, брокеры, биржи и другие поставщики услуг. Наиболее частыми обвинениями были мошенничество (52%) и размещение незарегистрированных ценных бумаг (69%). При этом в 37% случаев компании обвинялись по обоим пунктам.

Бум ICO летом 2017 года стал самым «горячим» периодом в деятельности SEC — более половины действий, связанных с криптоактивами, относились с ICO и незарегистрированным предложениям ценных бумаг. Примечательно, что большинство исков SEC, которые рассматривались в окружных судах США (34 из 43), касались различных фирм и частных лиц. Всего семь споров касались только физических лиц, а два были направлены исключительно против компаний. При этом примерно половина всех исков рассматривалась в штате Нью-Йорк.

Одним из самых громких дел, инициированных SEC, стал иск против Telegram. В октябре 2019 года SEC обвинила мессенджер в незарегистрированной продаже токенов, нарушающей Закон о ценных бумагах от 1933 года. Прошлым летом Telegram согласилась заплатить $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC в отношении ICO TON. Кроме того, компании пришлось вернуть инвесторам $1.22 млрд. В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала иск против Ripple и обвинила руководство компании в манипулировании ценой XRP.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557953 обязательна Условия использования материалов