Европейский ответ Robinhood продолжает набирать обороты

21 мая 2021 finversia.ru | Robinhood
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Немецкое приложение для торговли акциями Trade Republic сообщило в четверг, что привлекло 900 миллионов долларов в рамках масштабного раунда финансирования, увеличив оценку онлайн-брокера до 5,3 миллиардов долларов, что делает его одним из самых дорогих финтех-стартапов в Европе.

Раунд серии C, который нацелен на быстрое масштабирование бизнеса и удвоение инвестиций, возглавила американская венчурная компания Sequoia при дополнительной поддержке новых инвесторов TCV и Thrive Capital. Существующие акционеры включают Accel, Founders Fund и Creandum, которые увеличили свои доли.

Trade Republic, по сути, является ответом Европы на американский Robinhood. Приложение позволяет пользователям торговать дробными акциями и биржевыми фондами без уплаты комиссии. Trade Republic зарабатывает на фиксированной комиссии в размере 1 евро ($1,22) за сделку.

Компания Trade Republic недавно также добавила функцию по торговле криптовалютами, запущенную в тот момент, когда цены на биткойны и другие цифровые монеты стремительно росли. Совсем недавно крипторынки пережили резкий спад.

Как и Robinhood, Trade Republic извлекла выгоду из растущего интереса розничных инвесторов к фондовому рынку. Ранее в этом году использование торговых онлайн-платформ резко возросло на фоне бешеной торговли акциями GameStop и некоторыми другими, продвигаемых на площадке Reddit, в частности, сообществе WallStreetBets.

Trade Republic говорит, что европейцы устремляются на финансовые рынки, поскольку им сложно получить достойную прибыль на свои сбережения из-за сверхнизких процентных ставок. В настоящее время компания управляет активами на сумму более 6 миллиардов евро.

«Пятьдесят процентов клиентов Trade Republic, более 500 тысяч человек, никогда раньше в своей жизни не инвестировали в рынки капитала», - говорится в заявлении Томаса Пишке (Thomas Pischke), соучредителя Trade Republic.

Основанная в 2015 году, Trade Republic стремительно росла за эти годы и сейчас насчитывает более 1 миллиона пользователей в Германии, Франции и Австрии. В настоящее время в компании работает более 400 сотрудников, и она заявила, что планирует использовать свежие средства, полученные в результате финансирования, на развитие своего бизнеса и найма большего количества сотрудников.

По имеющейся информации, в течение следующих четырех месяцев компания рассчитывает выйти на рынки всех стран Евросоюза.

Последние денежные вливания сделали Trade Republic одним из самых ценных финтех-стартапов в Европе. Технологический сектор континента резко вырос за последнее десятилетие, и 2020 год стал рекордным с точки зрения инвестиций в европейские стартапы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559028 обязательна Условия использования материалов