Тень сурка

21 мая 2021 ProfitGate
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Так уж получилось, что прямо на следующий день после встречи Лаврова и Блинкена, где они с шутками и прибаутками (судя по фото Лаврова) начали "разбирать завалы" и расчищать дорогу к ренессансу былых высоких отношений, из высочайших уст последовало обещание выбить зубы тем, кто пытается нас укусить или что-то от нас откусить. Причем это касается и тех, кто через искажение истории хочет остановить наше развитие, и кто только такие конструкции придумывает - вроде коротко, но логически неопределенно: Китай, пока "развивался", не жалился на искажения истории, брал что надо там, где нельзя, обещал, улыбался, кланялся и гнул свою линию. А вот уже когда развился, стал переписывать историю - и иди поспорь. И опять же, что делать с Мединским, который возвел Маннергейма, неоднократного кавалера фашистских орденов (в том числе из рук сами знаете кого) и организатора блокады Ленинграда с севера, в ранг героя достойного мемориальных досок и упоминаний в светлой части российской истории.

На юридическом форуме вполне ожидаемо всплыла тема принудительной вакцинации - производители производят, вакцины на складах пылятся, вирус по расписанию в атаку ходит, а граждане, прямо скажем, не чешутся и злоупотребляют правом выбора. Не понимают, паршивцы, своего счастья и великого замысла. Ну ничего, люди съехались подкованные - быстро объяснят, что квинтэссенция личной свободы как раз и состоит в умении не умничать, а ходить строем куда говорят. А один из главных докторов, чисто из гуманитарных соображений, даже предложил не оказывать бесплатной медицинской помощи невакцинированным. Ложку дёгтя в бочку "признания объективной необходимости" неожиданно уронил Роспотреб, объявивший полное отсутствие в России индийского штамма - чудеса случаются, авиасообщение есть, люди туда-сюда ездят, пароходы ходят, а штамма нет. Но, думаю, что до его обнаружения остались считанные дни.

Теперь о главном.

На современных истребителях есть система, выводящая самолет в горизонтальный полёт из любых эволюций - какие бы фигуры ни крутил лётчик, достаточно нажать кнопку и не надо думать как выйти из штопора. Можно порезвиться до потери сознания - аэроплан за десятки миллионов долларов не пострадает. В состоянии повышенной турбулентности на рынке первая задача это выработка схемы, защищающей от ежедневных прыжков - не поиск защитных активов (сейчас их нет). Также нет краткосрочной определенности - все знают, что опережающий рост инфляции по отношению к конечному спросу это дорога к обвалу экономики, а вливание на рынок необеспеченных денег без механизма их замораживания (изъятия) это билет в один конец, но никто не знает когда и насколько далеко. Тогда, когда большие парни смогут ограбить наибольшее количество мелких и ровно настолько, чтобы это не привело к краху самой финансовой системы.

Нефть - на мой взгляд сейчас большие игроки продают ближние контракты подороже и покупают дальние подешевле, плюс агрессивно перекладываются из текущего, т.к. всё движение вверх из него уже выжато. Но на неделях пока на чуть-чуть вышла за нижнюю границу канала, так что в 70, думаю, ещё постучится.

Драги - имеют шанс на краткосрочный рост, благодаря одновременному падению индекса доллара, комодов, нефти и прыжкам индексов. Если золото зайдет на 1845 - будем смотреть на покупку. Серебро - можно брать прямо сейчас со стопом 27.6

ГП - на шорте заработал 3 рубля и забыл как страшный сон, "новости" по СП-2 писал в чате у Аляски за полдня до их публикации - уж очень всё предсказуемо. Дивиденды из кредитов это круто, но не повод. Могут устроить финальный салют на укладке последней трубы - 280 не удивлюсь, если повалится от текущих тоже не удивлюсь.

Индекс бакса - всерьёз настроен на второе дно.

P.S.

Совершенно не хотел писать этот текст, но количество и направленность обсуждений того, что происходит, подсказала замечательную идею - пересмотрите "День сурка" и подумайте, что приход весны никак не зависит от того, что скажет толкователь мнения Фила относительно его тени, а жизнь состоит из повторения одного дня до того момента пока вы в ней получатель.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16143-ten-surka.html
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559044 обязательна Условия использования материалов