«Сбер» – сильная отчетность за I квартал демонстрирует потенциал роста бизнеса

24 мая 2021 ИХ "Финам" | Сбер
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности «Сбера». Аналитики ожидают опережающих темпов роста ключевых показателей банка благодаря восстановлению экономики, сильным позициям на рынке и дальнейшему развитию экосистемы. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 379,1 рублей по обыкновенным акциям и 341,2 рублей – по привилегированным. Потенциал роста составляет 25,6% и 20,8% соответственно.

«Сбер» – крупнейший российский банк, на который приходится около трети всех активов банковской системы страны и 45% всех вкладов населения. Насчитывает более 14 тысяч отделений в России и обслуживает свыше 100 млн физических и 2,8 млн юридических лиц. Помимо традиционных банковских операций, «Сбер» активно развивает инвестиционный бизнес и целый ряд нефинансовых сервисов.

Как отмечается в исследовании, начало 2021 года оказалось весьма удачным для всей российской банковской индустрии: «Активы сектора в январе-марте выросли на 3,8 трлн рублей, или 3,1% с учетом валютной переоценки, и достигли 107,7 трлн рублей». На этом фоне «Сбер» весьма позитивно отчитался за I квартал, показав хорошую динамику процентных и комиссионных доходов и резко увеличив прибыль: «Чистая прибыль в январе-марте взлетела на 152,7% до 304,5 млрд рублей. При этом рентабельность собственного капитала (ROE) составила значительные 24,3%».

По мнению аналитиков, сильная отчетность подтверждает ожидания, что банк станет одним из главных бенефициаров экономического восстановления после прошлогоднего спада: «Хорошие результаты в I квартале позволили руководству банка улучшить прогнозы по основным показателям бизнеса на весь 2021 год. Как ожидается, ROE составит более 20% против прежней оценки в 18%. Кроме того, «Сбер» рассчитывает увеличить кредиты населению на 16–18%, а корпоративные кредиты – на 9−10%».

Значимой точкой роста для банка остается фокус на цифровизацию, развитие экосистемы и расширение присутствия в нефинансовых сервисах, уверены в «ФИНАМе»: «Выручка в нефинансовом сегменте в I квартале подскочила в 4 раза в годовом выражении до 33,6 млрд рублей, что соответствует стратегической цели».

Дополнительным фактором привлекательности «Сбера» для инвесторов выступает дивидендная доходность – одна из самых высоких в мире для банковского сектора, добавляют аналитики инвесткомпании: «Наш прогноз по дивиденду на 2021 год – 22,9 руб. на акцию каждого типа. Доходность может составить 7,6% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finam.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559294 обязательна Условия использования материалов