Глава Barrick Gold не рассматривает криптовалюты как альтернативу золоту в качестве защитного актива

24 мая 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Генеральный директор Barrick Gold Марк Бристоу отверг идею о том, что криптовалюты являются лучшим средством сбережений, чем традиционное золото.

Биткоин-быки утверждали, что ограниченное предложение цифровой монеты и ее потрясающий рост делают ее более надёжным средством защиты от инфляции, чем золото.

В четверг Марк Бристоу в передаче CNBC «Безумные деньги», отмежевался от этой характеристики, критикуя спекулятивные активы за то, что они слишком волатильны для того, чтобы считаться безопасным вложением средств.

«Единственное, чего вы не можете сделать, - это то, что никто не может печатать золото, - сказал он Джиму Крамеру. - Мы же всё еще можем производить криптовалюты».

Предложение биткоинов, которые нужно добывать как золото, но в цифровом виде, ограничено 21 млн единиц. Согласно сервису Blockchain, который занимается исследованием блокчейнов криптовалюты, в настоящее время произведено более 19 млн монет.

Что касается золота, то на сегодняшний день добыто около 244 тыс. метрических тонн этого металла, согласно подсчетам, проводимым Геологической службой США. По словам Бристоу, золото продолжает оставаться большой редкостью.

«Горнодобывающая промышленность, золотодобытчики с начала века не могут полноценно пополнять резервы тем, что они добывают, - сказал он. - Мы смогли пополнить резервы добытым золотом только на 50%».

Barrick Gold - это горнодобывающая компания, стоимость которой составляет 44 млрд долларов.

Комментарии появились после серьезного обвала на спекулятивных рынках криптовалют на прошлой неделе, в первую очередь падения Bitcoin на 30% до почти 30 тыс. долларов. Эта цифровая валюта, наряду с другими криптовалютами, с тех пор вернулась в норму и торгуется около 40 тыс. долларов. Год назад биткоин был ниже 10 тыс. долларов.

Между тем цена на золото выросла примерно на 3% за последнюю неделю и примерно на 5% за последний год.

Акции Barrick выросли на 9% с начала года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559299 обязательна Условия использования материалов