Как безопасно хранить криптовалюту

25 мая 2021 РБК
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При покупке цифровых активов инвестор сталкивается с проблемой их хранения. Для сохранности криптовалюты необходимо придерживаться некоторых правил, пишет РБК Крипто.

Основные аспекты безопасности
Для регистрации на криптобиржах и других криптовалютных сервисах не подойдет общий почтовый аккаунт, который ежедневно используется для личных целей. Лучше зарегистрировать отдельную почту и использовать ее только для операций с цифровыми монетами. Так же стоит поступить и с номером телефона.

В 2019 году нью-йоркский подросток Юсеф Селассие украл данные 75 человек и свыше $1 мл в цифровых деньгах. Он клонировал телефонные номера жертв, чтобы получить доступ к их почтовым аккаунтам и учетным записям на торговых площадках.

При работе с криптоактивами стоит включать защищенный режим в браузере, который прекращает запись куки, кэша и другой системной информации, содержащей пользовательские данные.

Известны случаи, когда злоумышленники подменяли в поисковой выдаче адреса криптовалютных площадок, что приводило к краже пользовательских данных. Чтобы этого избежать, необходимо сохранить адрес криптобиржи или вводить его в строку браузера самостоятельно.

Диверсификация в деле
Распределять активы стоит не только при инвестировании, но и при хранении криптовалюты. Например, большие суммы лучше не хранить на криптобиржах, поскольку всегда есть риск ее взлома. Цифровые монеты, находящиеся на криптовалютной бирже, фактически не принадлежат своему обладателю, поскольку находятся на кошельке площадки, который может пострадать от действий злоумышленников.

За 8 лет хакеры украли более $13,6 млрд в криптовалюте, совершив свыше 330 взломов бирж, кошельков для хранения цифровых активов и децентрализованных приложений. Больше всего похищенных средств пришлось на биржи и онлайн-кошельки — около $12 млрд.

При покупке цифровых монет на долгосрочную перспективу их лучше хранить на холодном, или аппаратном, кошельке. На криптобирже рекомендуется хранить тот объем средств, который нужен для торговли. Если сумма вложений в криптовалюту внушительная, то ее стоит распределить между несколькими холодными кошельками. Тогда при взломе одного из них средства на другом не пострадают.

Личные данные прежде всего
При работе с холодным кошельком, который устанавливается на ПК или мобильное устройство, также стоит обезопасить свои средства, сохранив в защищенном месте seed-фразу (набор из случайных 12, 18 или 24 слов для восстановления доступа к кошельку). Обычно seed-фразу распечатывают на бумаге и хранят вместе с важными документами.

В прошлом году британский предприниматель Алистер Милн провел эксперимент, чтобы узнать, сколько времени потребуется хакерам на взлом его кошелька. Для этого он опубликовал 8 слов из своей seed-фразы от кошелька, на котором хранился 1 биткоин. Через 44 часа хакеру удалось получить доступ к хранилищу и завладеть криптовалютой. Остальные 4 слова хакер узнал методом подбора.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://top.rbc.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559488 обязательна Условия использования материалов