Финтех с инвестициями Ди Каприо и Дауни-младшего задумался об IPO

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Aspiration привлекла внимание голливудских актеров заботой об экологии и приверженностью социально ответственному инвестированию. Финтех предлагает кредитные карты, сокращающие углеродный след человека

Финтех-компания Aspiration с инвестициями Роберта Дауни-младшего, Леонардо Ди Каприо и Орландо Блума может стать публичной уже в 2021 году. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, финтех намерен выйти на биржу через традиционное IPO или другим способом.

Среди тех, кто вложился в проект, помимо голливудских актеров — инвестиционный банк Allen & Co и сооснователь компании eBay Джефф Сколл. Всего, по данным Crunchbase, у Aspiration 41 инвестор, а общий объем привлеченных средств составляет $250 млн.

На данный момент Aspiration обсуждает размещение с банками, отмечает издание.

Компания, которая была основана Андреем Черным и Иосифом Санбергом в 2013 году, работает на рынке социально ответственного или ESG-инвестирования (Environmental, Social, Governance). Как отмечается на сайте Aspiration, средства, хранящиеся в компании, никогда не пойдут на финансирование проектов, связанных с ископаемым топливом, огнестрельным оружием или политикой.

Компания предлагает финансовые продукты, которые должны поддерживать экологическое благополучие на планете. В марте Aspiration представила кредитную карту, использование которой будет снижать углеродный след, оставляемый ее владельцем. Каждый раз, когда пользователь оплачивает покупку картой, партнеры Aspiration сажают одно дерево. Прогресс в снижении собственного углеродного следа можно отслеживать в приложении компании.

По собственным данным компании, за последний год количество ее клиентов увеличилось вдвое, превысив 4 млн.

В понедельник, 24 мая, Aspiration объявила о введении минимальной заработной платы в размере $25 в час, что выше, чем в крупнейших банках США, отмечает Bloomberg. В Bank of America заявили, что до такого уровня минимальная зарплата в банке повысится лишь к 2025 году.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559517 обязательна Условия использования материалов