Инвестиционный фонд Omega Healthcare Investors: перспективы и риски

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Omega Healthcare Investors Inc. (NYSE: OHI) — это инвестиционный фонд недвижимости, который специализируется на домах престарелых. Этот бизнес испытывал некоторый кризис во время пандемии COVID-19, так как именно жители домов престарелых были в группе риска. Однако несмотря на кризисные явления, фонд продолжил выплачивать дивиденды.

Основной позитивный тренд для фонда Omega Healthcare Investors — рост населения пенсионного возраста в развитых странах, в том числе в США. Эта демографическая тенденция обеспечивает устойчивый умеренный рост спроса на дома престарелых и подобные учреждения. Omega Healthcare Investors может сталкиваться с краткосрочными рисками, как было в случае с COVID-19. Ситуация в большинстве объектов Omega Healthcare Investors была непростой из-за большого количества заболевших и серьезных ограничений. Теперь, когда активно продолжается вакцинация, деятельность большинства объектов фонда нормализировалась, что, скорее всего, приведет к нормализации финансового состояния фонда.

Примечательно, что даже в непростых условиях Omega Healthcare Investors продолжила выплачивать дивиденды. В целом, фонд имеет солидную историю выплаты и увеличения дивидендов. Сегодня дивиденды составляют $0,67 на акцию за квартал и представляют собой доходность около 7,4%. Как инвестиционный фонд недвижимости, Omega Healthcare Investors должна выплачивать не менее 90% своей прибыли в виде дивидендов. С таким профилем вполне вероятно, что компания будет сохранять большие дивиденды до тех пор, пока у нее будет достаточный операционный денежный поток. Кроме того, по мере того, как компания восстанавливается после пандемии, она также может возобновить увеличение дивидендов.

На торгах 25 мая акция OHI стоила $36,48.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559742 обязательна Условия использования материалов