Китайские банки покупают доллары, чтобы ослабить юань в ходе последней интервенции

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Спустя всего несколько дней после того, как высокопоставленные должностные лица НБК заговорили о действиях по стабилизации юаня, поскольку он продолжал укрепляться по отношению к доллару, китайские банки, как сообщается, вмешались, чтобы покупать доллары и продавать юань на открытом рынке, что является последней из серии интервенций, которые кажутся расширениме границ авторитарной способности Пекина контролировать рынки. За последний месяц сообщения об очередном подавлении криптовалютной торговли и майнинга в Пекине привели к падению цен на цифровые валюты, в то время как высокопоставленные должностные лица КПК вмешались, чтобы принудительно охладить спекуляции, приводящие к росту цен на сырье. Вдобавок ко всему, ослабление доллара привело к тому, что юань достиг самого высокого уровня почти за три года, что нанесло ущерб конкурентоспособности Китая в то время, когда продолжающееся государственное сокращение заемных средств направило важнейший кредитный импульс Китая на отрицательную территорию, ограничивая перспективы для роста точно так же, как перспективы экономики Китая становятся все более важными в мировой истории.

Что касается интервенций, некоторые трейдеры сообщили Bloomberg, что во вторник крупные китайские государственные банки продавали юань на открытом рынке. Несмотря на это и более слабый, чем ожидалось, фиксинг для юаня, курс доллара США/юань упал на 0,3% до 6,4030 юаня, самого высокого уровня юаня с июня 2018 года. В отчетах отмечалось возможное вмешательство как в пары USD/CNY, так и в USD/CNH на уровне примерно 6.4000 с целью сдерживания укрепления юаня.

Китайские банки покупают доллары, чтобы ослабить юань в ходе последней интервенции


В связи с нарастанием давления в конце месяца, которое ведет к росту юаня, интервенция происходит по мере того, как китайская валюта достигает важного технического уровня, что подчеркивает, насколько укрепился юань во время недавнего медвежьего движения доллара.



Доллар тоже на критическом уровне ...



... и заглядывая в будущее, можно сказать, что возобновление валютной войны, в которой Китай противостоит США и доллар против юаня, может представлять новую угрозу для стабильности рынка, поскольку любой разворот недавней слабости доллара (который, к большой радости Пекина, вызвал бы новые разговоры о том, что доллар теряет свой глобальный резервный статус) может нарушить несколько согласованных сделок (аналитики продающей стороны уже почти год писали о том, что «короткая сделка по доллару», возможно, является крупнейшей глобальной «согласованной сделкой»). Все это происходит по мере того, как влияние кредитного цунами, спровоцированного Пекином в 2020 году для борьбы с пандемией COVID, быстро ослабевает, поскольку кредитный импульс Китая официально стал отрицательным, угрожая вызвать дефляционную ударную волну по всему миру.



Прямое вмешательство происходит всего через несколько дней после того, как НБК дал понять, что не позволит юаню укрепиться слишком сильно и слишком быстро. В заявлении, опубликованном в воскресенье, заместитель управляющего НБК сказал, что юань останется «в основном стабильным», в то время как другой представитель центрального банка написал, что юань должен укрепиться, чтобы компенсировать более высокие затраты на импорт сырьевых товаров. Однако это второе эссе, опубликованное в государственном журнале в пятницу, было удалено, как сообщает Bloomberg.

То, что Пекин не может примириться с этим, неудивительно. Экономические магнаты Китая теперь снова оказываются перед незавидной задачей попытки контролировать все - бороться со спекуляциями на биржевых товарах, валютой на почти трехлетнем максимуме, криптовалютным рынком, который служит лазейкой для богатства, бегущего из страны - и даже доминирования китайских технологических компаний, которые стали настолько экономически мощными, что они заставили президента Си и остальное высшее руководство чувствовать себя неловко. И, в конечном итоге, Пекин делает все это, пытаясь вытащить буквально кролика из шляпы: пытается стимулировать экономический рост, продолжая сокращать заемные средства, препятствуя международной конкурентоспособности своих крупнейших технологических компаний.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/804454.html
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559907 обязательна Условия использования материалов