Пользователи Reddit вновь начали «разгонять» акции GameStop и AMC

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Разгон» акций привел «шортистов» к многомиллиардным убыткам с начала года

Розничные инвесторы с платформы Reddit вновь начали «разгонять» стоимость акций GameStop и AMC Entertainment, обратил внимание Bloomberg.

Бумаги сети магазинов видеоигр росли на торгах в среду в моменте на 18,6% до $248,48, а с начала недели показали рост на 40,6%. Это максимальные отметки с 15 марта.

Акции сети кинотеатров продемонстрировали более активную динамику — в среду на пике бумаги дорожали на 21,6%, а с начала недели — на 65%. Бумаги достигли максимальных уровней с 27 января ($20,36).

Такой резкий рост бумаг привел игроков на понижение к потерям. Как отмечает Bloomberg, в среду убытки «шортистов» достигли $674 млн. Шортселлеры потеряли на продажах AMC Entertainment $291 млн, а на GameStop — $383 млн. Всего с начала года «медведи» потеряли около $6,7 млрд на акциях GameStop, а на бумагах AMC «шортисты» получили убыток свыше $1,3 млрд.

По данным MarketBeat, доля акций GameStop и AMC, проданных в шорт, к общему количеству бумаг в обращении составляет 21%. Как отмечает Bloomberg, величина показателя указывает на вероятность шорт-сквиза в акциях.

Шорт-сквиз — ситуация, при которой рост акций заставляет шортселлеров закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок.


Ранее аналитики S3 Partners предупредили о вероятности шорт-сквиза в акциях Virgin Galactic. Инвесторы «зашортили» более 20% бумаг компании в обращении.

Один из наиболее ярких примеров шорт-сквиза за последние годы произошел в начале 2021-го. Пользователи социальной сети Reddit заметили акции нескольких американских компаний, по которым было открыто большое количество коротких позиций. Участники форума решили начать скупку акций, чтобы вызвать убытки у хедж-фондов, которые ставили против этих компаний.

Институциональным игрокам, которые оказались держателями «шортов», пришлось выкупать акции с рынка, чтобы ограничить свои убытки. В результате этих процессов акции сети магазинов видеоигр GameStop выросли на 1600% за несколько недель.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559949 обязательна Условия использования материалов