Развлекательная платформа Roblox: рост подписчиков и выход на новые рынки

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Roblox Corp. (NYSE: RBLX) в начале недели представила отчет за первый квартал. Высокие темпы роста выручки и расширение абонентской базы — главные драйверы этой игровой платформы.

Онлайн-игровая платформа Roblox стала особенно популярной во время COVID-19, однако и в финале кризиса клиентская база компании остается лояльной. При этом Roblox сама не занимается созданием контента для своей платформы, а опирается на растущее сообщество из 8 млн создателей и разработчиков. В компании полагают, что именно качество контента является основным магнитом для новых пользователей, потому готовы инвестировать солидные суммы в это направление. Плата разработчикам была самой большой статьей расходов Roblox, на которую в первом квартале пришлось 30% выручки. Это причина, по которой компания понесла операционный убыток в размере $135 млн в прошлом квартале.

Количество пользователей Roblox за прошедший квартал выросло на 37%, до почти 43 млн. Эта растущая база пользователей провела на платформе 3,2 млрд часов только за прошедший месяц. Общее количество часов на платформе за квартал приближается к 10 млрд часов. Рост количества времени, проведенного на платформе, является признаком того, что пользователи находят на платформе качественный контент. При этом именно среднее количество абонирований контента в пересчете на ежедневного активного пользователя является важнейшим признаком, свидетельствующем о потенциале роста.

В первом квартале объем продаж Roblox составил $387 млн, что на 140% больше год к году. Важно, что платформа продолжает расширение на международных рынках, в частности, в Китае за счет партнерства с Tencent. В компании отметили, что китайские разработчики вошли в число 250 лучших разработчиков по всему миру.

Еще одна возможность роста — это перенос Roblox на другие консоли и оборудование, такие как Nintendo Switch, Sony Playstation и Oculus Quest от Facebook (в настоящее время он не доступен ни на одном из этих устройств).

На торгах 26 мая акция RBLX стоила $89,71.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560019 обязательна Условия использования материалов