Инвесторов пугает рост акций Mail.ru Group на 15%


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причины роста акции компании Mail.ru Group многие не называют, но несмотря на это, они растут уже 13 дней подряд, показывая прирост 15%.
Компания Mail.ru Group является таким «невидимым» бойцом не ощупываемого сектора. Но мы имеем честь его наблюдать практически каждый день. Совсем недавно котировки акций Mail.ru Group приуныли в стеснительном ожидании моей отмашки, которую я в мае 2021 года таки дал:

Инвесторов пугает рост акций Mail.ru Group на 15%


Получив от меня неслыханную поддержку, они воспряли духом и заманчиво, расстегнув верхнюю пуговицу блузки, начали подзывать к себе инвесторов, боящихся ранее подойти поближе. Дополнительную поддержку росту акциям оказал Финам своей рекомендацией 14 мая 2021 года к продаже Mail.ru Group с целью 1300 рублей.



Телеграмм-каналья смутно называют причину роста – отставание Mail.ru Group от остального сектора. Но прежде всего спешу напомнить, что компания продолжает скупать интернет-активы. 2 года назад были потрачены 2,1 млрд рублей на приобретение:

Платформа видео-рекламы Native Roll 50,8%, а впоследствии довела свою долю до 100%
Платформу для поиска работы Worki
Рекомендательную платформу рекламы Relap
Долю размером в 51% в Iconjob, впоследствии доведя свою долю до 100%
Образовательная онлайн-платформа Skillbox с долей 60,3%

До этого, в 2018 году, Mail.ru Group приобрела:

51% разработчика мобильных игры Bitgames (PBL Bitdotogames Publishing)
100% в интернет-агентстве недвижимости «33 Слона»
100% в интернет-агентстве «технологии недвижимости»
100% разработчика приложения Consult Universal

В 2020 году:

Увеличение доли в Skillbox до 70%
Приобретение 45% в онлайн-школе «тетрика»
Покупка 18,31% в SkillFactory (+ 40% полученных в залог от Александра Ерошкина)
Становится владельцем 100% GeekBrains

К чёрту подробности, вот что у Mail.ru Group есть. Моя помощница –википедия, даёте целый список активов компании. Там и одноклассники и вконтакте, сервис статистики, мамба, киви, деливери клаб, ситимобил, пандао и другие. В общем всё, чем я не пользуюсь.
Недавний отчёт за первый квартал показывает нам снижение убытка с 9 млрд рублей до 1,8к. Но какуля, как известно, в деталях.



Перво-наперво прошу обратить свой взор на строчку гудвила, где списание за первый квартал 2021 года не происходило, что «сэкономило» убыток Mail.ru Group на 6,43 млрд. рублей. Не смотря на пушистое великолепие оптимизма, компания все равно показала убыток в 11 рублей на акцию за первый квартал 2021 года. Но что это будет за какуля, если туда не добавить изюма? Посмотрите на рост дохода Mail.ru Group от интернет-рекламы, ММО игр, вкупе с прочими доходами (уже не буду тут простыню выкладывать).
В общем рывок раненого оленя компания Mail.ru Group сделала. Очень сильно впечатляет инвесторов перспектива бизнесов компании. Особенно это касается игрового бизнеса, тем более в условиях пандемии.



Напоследок хотелось бы напомнить, что компания «Сберинтертеймент», являющуюся дочкой, как не трудно догадаться, компании Сбербанк. Осуществила запуск нового направления «Сбер игры» может и должно составить конкуренцию игрового бизнеса Mail.ru Group. Сбербанк планирует не только заняться разработкой собственных игр, но и покупать уже работающие компании на этом рынке.
Что ж, пора делать выбор. Жмём кнопку.


/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560104 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ