MasterCard - поставьте на правильную карту

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
MasterCard (NYSE: MA) является оператором одной из крупнейших международных платежных систем, действующей в 210 странах и объединяющей около 22 тыс. финансовых учреждений.

Мы рекомендуем "Покупать" акции MasterCard с целевой ценой на конец 2021 г. на уровне $434,7, что предполагает потенциал роста на уровне 20,4%. Платежная сеть MasterCard характеризуется широким охватом. В мире в обращении находятся 2,8 млрд карт под брендом MasterCard и Maestro, а общий годовой объем платежей в системе компании превышает $6 трлн.

Отчетность MasterCard за 1 квартал 2021 г. неплохая. Компании впервые за четыре квартала удалось продемонстрировать рост выручки, хотя опережающий рост операционных расходов, прежде всего затрат на продвижение и маркетинг продуктов и услуг, и привел к некоторому ослаблению показателей прибыли.
Глобально экономика, как ожидается, заметно восстановится в 2021 г. На этом фоне следует ожидать и улучшения финпоказателей MasterCard.
Объемы цифровых платежей в мире, по прогнозам, продолжат быстро расти в долгосрочной перспективе, и MasterCard останется одним из главных бенефициаров данного тренда.

Выплаты акционерам

MasterCard тратит значительные средства на выплаты акционерам, большая часть которых приходится на выкуп собственных акций. По итогам 2020 г. компания направила на buyback $ 4,5 млрд, в I квартале 2021 г. еще $ 1,36 млрд. При этом в ее распоряжении остаются $ 8,1 млрд, доступных в рамках действующей программы выкупа акций.

Что же касается дивидендов, то их доля в общем объеме вознаграждения акционеров пока остается небольшой ($ 1,6 млрд в прошлом году, $ 439 млн в I квартале 2021 г.). Величина дивидендных выплат MasterCard стабильно растет в последние годы, однако дивидендная доходность акций сохраняется на относительно невысоком уровне - 0,48% годовых.

MasterCard - поставьте на правильную карту


Перспективы роста

Мы позитивно оцениваем дальнейшие перспективы MasterCard. Причем в нынешнем году главным драйвером роста бизнеса компании, на наш взгляд, станет восстановление объемов трансграничных операций (учитывая, что число транзакций и GDV в сети компании уже превысили докризисные уровни).

Текущий год, как ожидается, станет переломным для глобальной экономики - согласно последней оценке МВФ, мировой ВВП вырастет на 6%, после падения на 3,5% в 2020 г. Этому будут способствовать расширение масштабов вакцинирования от коронавируса, что позволит постепенно вернуть экономическую жизнь в мире в нормальное русло и восстановить потребительскую и деловую активность, а также сохраняющаяся сверхмягкая монетарная и фискальная политика в ведущих странах.

На этом фоне следует ожидать постепенного открытия границ и улучшения ситуации с международными поездками людей. За время карантинов в мире накопился большой отложенный спрос на путешествия, и люди, вероятно, воспользуются возможностью отправиться в поездку, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Их траты во время путешествий должны будут помочь MasterCard восстановить статью доходов, слабость которой продолжает оказывать заметное давление на выручку.

Что же касается более отдаленных перспектив роста MasterCard, то они остаются прежними и связаны с дальнейшей экспансией цифровых платежей в мире. Еще несколько лет назад объем мировых платежей по кредитным и дебетовым банковским картам превысил общую сумму наличных покупок, и тенденция опережающего роста цифровых платежей только усиливается, причем "коронакризис" придал дополнительный импульс данному процессу.

По оценке Statista.com, объем транзакций в сегменте цифровых платежей в 2020 г. составил $ 5,47 трлн, увеличившись за год на 15,8%. При этом к 2025 г. показатель, как ожидается, достигнет $ 10,52 трлн, что предполагает среднегодовые темпы роста (CAGR) в предстоящие пять лет на уровне около 14%.

Наибольший прирост финансовых операций по картам ожидается в развивающихся странах, где уровень проникновения цифровых финансовых услуг пока относительно низкий, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом в развитых странах темпы подъема, вероятно, будут несколько слабее. И мы считаем, что широкий международный охват MasterCard (на зарубежные операции приходится около двух третьих выручки) позволит компании и далее оставаться главным бенефициаром тренда увеличения доли банковских карт и электронных платежей в глобальных покупках.

Отметим, что MasterCard является и одним из технологических лидеров в своей отрасли, стремясь за счет внедрения передовых технологий повышать скорость, удобство и безопасность платежей для пользователей. В частности, компания уделяет повышенное внимание развитию решений для платежных систем на базе набирающей все большую популярность технологии Blockchain, расширяет свое присутствие в сегменте бескарточных цифровых платежей и сегменте платежных услуг для бизнеса.

Мы считаем, что стратегические альянсы и партнерства, инвестиции в технологические улучшения, а также диверсифицированный портфель продуктов и инициативы по выходу на новые географические рынки позволят MasterCard сохранить высокие темпы роста финпоказателей в долгосрочной перспективе, а также продолжить щедро вознаграждать своих акционеров.

Оценка

Мы оценили MasterCard методом дисконтированных денежных потоков (ДДП). Мы прогнозируем свободные денежные потоки компании до 2026 г., а ее стоимость в постпрогнозный период рассчитываем методом мультипликаторов, с использованием исторического коэффициента EV/EBITDA. В качестве целевого уровня EV/EBITDA берем медианное значение показателя за последние пять лет, равное, по данным Thomson Reuters, 23,2х. При расчете средневзвешенной стоимости капитала (WACC) мы использовали следующие параметры: безрисковая ставка - 2,5%, премия за риск при инвестировании в акции - 5,5%, коэффициент бета c учетом долга - 0,88, соотношение долг к капиталу - 0,03х, стоимость долга - 3,59%, ставка налога на прибыль - 16,5%.

Наша оценка справедливой стоимости MasterCard на конец 2021 г. составляет $430,8 млрд, или $434,7 на обыкновенную акцию. Потенциал роста равен 20,4%, рекомендация - "Покупать".

Средневзвешенная целевая цена акций MasterCard по выборке аналитиков с исторической результативностью прогнозов по данной акции не менее среднего составляет, по нашим расчетам, $430,0 (апсайд - 19,1%), рейтинг акции - 4,0 (значение рейтинга 5,0 соответствует рекомендации Strong Buy, а 1,0 - Strong Sell).

В том числе оценка целевой цены акций MasterCard аналитиками Credit Suisse составляет $415 (рекомендация "Выше рынка"), Evercore ISI - $439 ("Выше рынка"), Exane BNP Paribas - $460 ("Выше рынка"), Piper Sandler - $370 ("Нейтрально"), Truist Securities - $450 ("Покупать"), Wells Fargo Securities - $430 ("Выше рынка"), Wolfe Research - $440 ("Выше рынка").

Акции на фондовом рынке

Акции MasterCard с начала текущего года заметно отстали по динамике от индекса S&P 500, причем основной проигрыш произошел в последние несколько недель. Это было обусловлено общей слабостью акций мировых технологических компаний в данный период на опасениях того, что усиление инфляции в мире побудит центробанки ведущих стран раньше времени начать сворачивание стимулов и повышение процентных ставок.



Техническая картина

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции MasterCard консолидируются вблизи нижней границы восходящего канала. Ожидаем формирования подъема к верхней границе фигуры с ближайшей целью в районе отметки $ 390.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finam.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560131 обязательна Условия использования материалов