Альянс ОПЕК+ предвидит значительное сокращение мировых нефтяных запасов

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ОПЕК и ее партнеры ужесточили свои прогнозы по глобальным нефтяным рынкам, прогнозируя, что мировые запасы нефти резко упадут до конца этого года, если они не увеличат добычу и дальше.

Совместный технический комитет (JTC) альянса ОПЕК+, оценивающий рынок перед встречей министров во вторник, ожидает в июле уменьшение запасов нефти до уровня ниже средних показателей июля в 2015-2019 гг. Запасы также будут сокращаться как минимум еще на 2 миллиона баррелей в день каждый месяц в период с сентября по декабрь.

Альянс ОПЕК+, возглавляемый Саудовской Аравией и Россией, возобновляет часть приостановленных в прошлом году поставок нефти, когда пандемия коронавируса ударила по бизнесу и спросу на энергоносители. Эти ограничительные меры в отношении предложения помогли подорожать нефти примерно на 35% в этом году.

«Когда дело доходит до факторов, влияющих на мировой рынок нефти, таких, например, как воздействие на него пандемии коронавируса, есть много отдельных и действующих в различных направлениях механизмов» — сказал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо после заседания JTC. ОПЕК+ продолжает оставаться «надежным и прочным объединением, способствующим стабильности нефтяного рынка».

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры осторожно наращивают добычу. Спрос на энергию остается нестабильным из-за возобновления вспышек коронавируса в Индии и других странах, в то время как возможное возобновление поставок из Ирана, члена ОПЕК, создает дополнительную неопределенность.

Ожидается, что эта группа из 23 стран подтвердит запланированное на июль увеличение добычи, завершив возврат чуть более 2 миллионов баррелей в день из общего объема прекращенных поставок в конце прошлого апреля. Министры энергетики предварительно обсудят, что делать после этого, хотя они могут не принять решение до следующего совещания альянса ОПЕК+ в конце июня или начале июля.

Хотя альянс формально привержен сохранению производства на уровне июля до апреля 2022 года, резкое восстановление потребления топлива в США и Европе может вызвать определенные споры. Россия и Объединенные Арабские Эмираты часто более решительно настроены, чем Саудовская Аравия и некоторые другие страны-члены, на увеличение продаж нефти, чтобы воспользоваться более высокими ценами.

После завершения текущего увеличения добычи нефти у производителей по-прежнему будут существенные резервные мощности, которые теоретически составят почти 6% мировых поставок. Согласно отчету JTC, у альянса ОПЕК+ есть значительные возможности для увеличения добычи нефти в конце этого года.

Согласно документу, спрос на нефть превысит предложение в среднем на 1.4 млн баррелей в день в текущем году, если альянс ОПЕК+ сохранит стабильность добычи и поставок после июля. Это больше, чем прогнозировавшаяся в прошлом месяце цифра в 1.2 млн. Хотя альянс и сохранил свой прогноз, согласно которому суточный спрос на нефть вырастет в этом году на 6 млн баррелей до 96.5 миллионов баррелей, эксперты альянса переоценили в меньшую сторону объемы поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК+.

В отчете JTC говорится, что с сентября добыча будет набирать обороты и достигнет увеличения на 2.6 млн баррелей в день в ноябре. К декабрю запасы нефти в развитых странах будут составлять на 109 миллионов баррелей меньше среднего показателя за период 2015-2019 гг.

Альянс внимательно следит за Ираном. Тегеран ведет переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерного соглашения 2015 г., ограничивающего развитие его атомной отрасли, в обмен на ослабление санкций США. Иран стремится достичь соглашения до президентских выборов 18 июня. Если это произойдет и Вашингтон снимет санкции, Иран может быстро нарастить экспорт нефти.

«Ожидаемые рост иранского производства нефти и возвращение ее экспорта на мировой рынок будут происходить упорядоченно и прозрачно, тем самым поддерживая относительную стабильность, над которой мы упорно трудились с апреля прошлого года» — сказал Баркиндо.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.finam.eu/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560903 обязательна Условия использования материалов