«Нелегалы» от ЦБ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Две тысячи компаний в списке.

Центробанк опубликовал список компаний, имеющих признаки нелегальной деятельности (ссылка в первом комментарии). Сейчас в нем уже почти две тысячи компаний. Реестр составлен на основе обращений граждан и с помощью специальной системы мониторинга.

Большинство фигурантов списка – форекс-кухни, сомнительные криптоинвесторы и банальные мошенники. Но, к сожалению, есть там и вполне добросовестные брокерские компании, например, Interactive brokers и Exante, которые работают на международном рынке, и появление этих компаний в списке ЦБ вызвало настоящий ажиотаж среди инвесторов.

Совершенно неясны критерии, по которым компании включены в список по признакам нелегальной деятельности. Как, впрочем, непонятно, чем грозит компаниям попадание в список, кроме репутационных потерь. И можно ли доказать свою невиновность, как-то доказать, что попадание в список – ошибка? Об этом Центробанк умалчивает.

Интересно также, если попросить (заплатить) нескольким гражданам, чтоб они написали жалобы на добросовестную финансовую компанию, ее тоже включат в список? Репутационные войны – визитная карточка российской экономики.

Что в этой ситуации делать инвестору со счетами в «санкционных» организациях? Рекомендации варьируются от «ничего» – особенно, если вы опытный инвестор с крупным капиталом, крепкими нервами и хорошими юристами до закрытия счета и перевода средств в российскую юрисдикцию или unit-linked компанию – для тех, кто любит подстраховаться.

У всех вариантов есть плюсы и минусы, поэтому следует принимать решение крайне обстоятельно, не спеша и при поддержке профессионалов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561031 обязательна Условия использования материалов