США устанавливают карательные тарифы в ответ на инициативу по цифровым налогам

3 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В среду Соединенные Штаты объявили о тарифах в 25% на импорт из шести стран на сумму более 2 миллиардов долларов сверх своих налогов на цифровые услуги, но немедленно приостановили действие пошлин, чтобы предоставить время для продолжения международных налоговых переговоров.

Офис торгового представителя США заявил, что утвердил "карательные" тарифы на товары из Великобритании, Италии, Испании, Турции, Индии и Австрии после того, как расследование «Раздела 301» (Section 301) пришло к выводу, что их цифровые налоги дискриминируют компании США.

Торговое представительство США (USTR) опубликовало списки импорта из шести стран, которые столкнутся с тарифами, если международные налоговые переговоры не приведут к решению, которое запрещает странам вводить односторонние налоги на цифровые услуги.

Торговый представитель США Кэтрин Тай (Katherine Chi Tai) заявила, что установит 25%-ную пошлину на товары из Великобритании на сумму около 887 млн ​​долларов, включая одежду,обувь и косметику, а также на товары из Италии на сумму около 386 млн долларов, включая одежду, сумки и оптические линзы. Торговый представитель США заявил, что введет пошлины на товары стоимостью 323 миллиона долларов из Испании, 310 миллионов долларов из Турции, 118 миллионов долларов из Индии и 65 миллионов долларов из Австрии.

По словам представителя USTR, потенциальные тарифы, основанные на данных об импорте за 2019 год, направлены на то, чтобы сравняться по сумме цифровых налогов, которые будут взиматься с американских компаний.

Этот шаг подчеркивает угрозу ответных мер США, поскольку финансовые лидеры стран G7 готовятся встретиться в Лондоне в пятницу и субботу, чтобы обсудить состояние переговоров по налогам, включая налогообложение крупных технологических компаний и предложение США о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Тарифы США, которые угрожали Франции из-за ее цифрового налога, были приостановлены в январе.

Кэтрин Тай сказала, что она была сосредоточена на «поиске многостороннего решения» цифровых налогов и других международных налоговых вопросов и была привержена достижению консенсуса в рамках переговоров ОЭСР и G20.

«Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов в соответствии с разделом 301, если это будет оправдано в будущем», - добавила Тай.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
14:25 Теперь нас ждет глобальная финансовая катастрофа
14:23 Связанные с китайскими властями хакеры впервые атаковали российские компании
14:22 Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке
14:19 Checkin.com Group покупает компанию GetID Дмитрия Лауша
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561038 обязательна Условия использования материалов