Производитель продуктов питания Kraft Heinz остается надежным плательщиком дивидендов

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC), которая производит упакованные продукты питания, смогла нарастить продажи в период пандемии коронавируса. Это позволило сохранить высокую доходность дивидендов более чем в 3,5%.

Kraft Heinz долгие годы вынуждена бороться с негативными трендами, обусловленными изменениями потребительских предпочтений в пользу более здорового питания. Однако во время ограничения социальной активности покупатели делали запасы готовых продуктов, что поддержало продажи, в том числе Kraft Heinz. Это позволило компании сохранить выплаты дивидендов. Тем не менее, серьезным недостатком является высокий коэффициент этих выплат: дивидендные выплаты Kraft Heinz потребляли более 100% ее прибыли по GAAP в 2019 г. и 2020 г. На основе не-GAAP этот коэффициент несколько ниже 100%.

Одновременно с этим Kraft Heinz сохраняет приемлемый коэффициент выплат к свободному денежному потоку. Свободный денежный поток Kraft Heinz в 2020 финансовом году увеличился на 56%, до $4,33 млрд, поскольку его органические продажи выросли на 6,5% во время кризиса. Свободный денежный поток увеличился еще на 619% год к году, до $583 млн в первом квартале 2021 г. Таким образом, Kraft Heinz потратила только около 41% свободного денежного потока на выплату дивидендов за последние 12 месяцев, и этот низкий коэффициент выплаты дивидендов указывает на то, что ее выплаты по-прежнему устойчивы.

В то же время будущий рост Kraft Heinz связан с более активными инвестициями в новые продукты. Компания могла обеспечивать сильные продажи в период пандемии, однако возвращение к нормальности можно снизить интерес к ее упакованным товарам. В сравнении с некоторыми конкурентами, у Kraft Heinz не так много товаров для покупателей, которые придерживаются норм здорового питания.

На торгах 2 июня акция KHC стоила $44,09.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561164 обязательна Условия использования материалов