Курс доллара растет после сильных данных по рынку труда

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчеты по частному сектору и заявкам на пособие позволяют надеться на то, что завтра правительственный обзор рынка труда также окажется сильным. Это может поменять мнение ФРС на тейперинг

Курс доллара растет после публикации сильных данных по рынку труда. Индекс доллара DXY повышается до шестидневного максимума 90,2600 с 90,0710 до выхода данных и на 0,6% за день.

Пара EUR / USD упала до шестидневного минимума 1,2156 с 1,2187 заранее и снизилась на 0,4% за день. Пара ранее упала ниже 21-DMA на 1,2174; стопы, скорее всего, будут скапливаться ниже минимума 28 мая 1,2133, а 1,2150 - ближайший уровень потенциального разворота.

USD / JPY + 0,3% до 109,97, при этом пара замедлилась из-за предложения на продажу на 1,4 млрд долларов, поскольку в четверг истекают опционы со страйком на 110; прорыв максимума 28 мая 110,20 может привести к усилению бычьего импульса.

Отчет ADP
Частные работодатели в США увеличили набор персонала в мае, чему способствовал высокий спрос на фоне быстрого роста экономики, но нехватка рабочих и сырья по-прежнему сдерживала восстановление рынка труда.

Согласно отчету ADP National Employment Report в четверг, число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 978 000 рабочих мест в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с июня прошлого года. Данные за апрель были пересмотрены: было добавлено 654 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 742 000. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 650 000 человек.

Курс доллара растет после сильных данных по рынку труда

График динамики занятости в частном секторе от ADP. Источник: ADP и Bloomberg

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован перед выходом в пятницу более полного и тщательно отслеживаемого отчета Министерства труда о занятости за май. Однако из-за различий в методологии у него плохая репутация как способа прогнозирования официальных данных о занятости.

Отчет ADP сопровождался пересмотром вниз цифр в апрельском отчете о занятости после недооценки роста на протяжении большей части восстановления рабочих мест, которое началось в мае 2020 года, из-за чего экономисты опасаются увидеть в нем слишком много.

«Несоответствия при сравнении данных ADP и правительства очень затрудняют использование цифр ADP для прогнозирования правительственных данных», - сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 600 000 в мае после роста лишь на 218 000 в апреле. Ожидается, что количество рабочих мест в правительственных данных за апрель будет пересмотрено вверх примерно на 50 000, что приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 650 000 в мае. В апреле в экономике создано 266 тысяч рабочих мест.

Прогнозы были смягчены данными во вторник, показавшими умеренность найма на предприятиях, при этом производители жалуются, что вынужденные прогулы рабочих и краткосрочные остановки из-за нехватки запчастей и рабочих ограничивают потенциал сектора.

Ослабление пандемии COVID-19 из-за вакцинации позволило властям снять ограничения для бизнеса, что ускорило экономику. Однако возникший отложенный спрос наталкивает на ограничения предложения.

Отчет по недельным заявкам безработных
Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, упало ниже 400000 на прошлой неделе, впервые с момента начала пандемии COVID-19 более года назад, что указывает на укрепление рынка труда, несмотря на нехватку рабочих рук.

Первичные заявки на пособие по безработице составили 385 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 мая, по сравнению с 405 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года, когда было введено обязательное закрытие второстепенных предприятий, чтобы замедлить первую волну коронавирусных инфекций.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 390 000 заявок на последнюю неделю.

Другой отчет, опубликованный в четверг глобальной аутплейсмент-компанией Challenger, Gray & Christmas, показал, что, хотя сокращение рабочих мест, объявленное американскими работодателями, выросло на 7% в прошлом месяце до 24 586 человек, увольнения сократились на 93,8% по сравнению с маем 2020 года. Работодатели объявили о 192 185 увольнениях в первые пять месяцев этого года, что на 86% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Пандемия COVID-19 стихает из-за вакцинации, что позволяет властям снимать ограничения для бизнеса и ускоряет восстановление экономики. Это привело к всплеску спроса, который противодействует ограничению предложения.

Компании во всех отраслях и регионах сообщают о трудностях с поиском работников.

Отчет Федеральной резервной системы «Бежевая книга», содержащий информацию о деловой активности, собранную из 12 округов по всей стране, показал в среду, что «многим фирмам по-прежнему трудно нанимать новых рабочих, особенно низкооплачиваемых почасовых рабочих, водителей грузовиков и квалифицированных рабочих».

Проведенное Институтом управления поставками производственное исследование во вторник также выявило нехватку рабочей силы и запчастей, которая, по словам исследователей, вызывает краткосрочные перебои в производстве.

Рабочих не хватает, несмотря на то, что почти 10 миллионов американцев официально не имеют работы. Щедрые пособия по безработице, финансируемые государством, проблемы с уходом за детьми и опасения заразиться вирусом, даже с широко доступными вакцинами, а также связанные с пандемией пенсии являются причиной того, что рабочие остаются дома.

Первоначальные заявки упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они по-прежнему намного превышают диапазон от 200 000 до 250 000, что считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда.

Они могут снизиться и дальше, поскольку губернаторы-республиканцы по крайней мере в 24 штатах, включая Флориду и Техас, сворачивают программы выдачи пособий по безработице для жителей, финансируемые федеральным правительством, начиная со следующей субботы.

На эти штаты приходится более 40% рабочей силы. Досрочное прекращение выплаты пособий включает еженедельную субсидию по безработице в размере 300 долларов США, что, по мнению предприятий, отталкивает безработных от поиска работы.

Отчет о заявках на прошлой неделе не имеет отношения к майскому отчету о занятости, который должен быть опубликован в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода, в течение которого правительство проводило опрос предприятий и домохозяйств на предмет данных о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и уровне безработицы.

Повторим, согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, в прошлом месяце число рабочих мест, вероятно, увеличилось на 650 000 после роста всего на 266 000 в апреле. Но нехватка рабочих снова может ограничить найм в мае. По прогнозам, уровень безработицы снизится до 5,9% с 6,1% в апреле.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561182 обязательна Условия использования материалов