Топ-6 акций для покупки на летний период

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Про компании, на которые стоит обратить внимание летом текущего года, рассказал Fomag.ru Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Под конец мая закончилась коррекция – небольшой разворот мы видим повсеместно. В целом видно, что риск повышается и инвесторы готовы его на себя брать. Если выбирать среди отдельных компаний, то среди пиков находятся акции компаний стоимости, связанные с текущими трендами, то есть те же коммодитиз.

Vale и Rio у нас входят в топпик. Мы считаем, что они в принципе могут вырасти. Краткосрочный драйвер там достаточно серьезный. Помимо неплохой отчетности и роста цен на все ресурсы – руду, медь, кобальт и прочее – там сейчас затишье с интервенцией китайских властей.

Это достаточно сильный краткосрочный фактор, он оказал серьезное давление на акции. Фундаментально мы понимаем, что сейчас на сырье большой спрос, экономика восстанавливается. Тот же план Байдена по развитию инфраструктуры будет требовать большое количество сырья.

То же самое происходит и с Wells Fargo. На фоне восстановления экономического роста банковский сектор будет достаточно активно расти. У Wells Fargo было большое количество проблем еще с 2015 года, с того момента, как они открывали фейк-аккаунты. Но сейчас начинается разворот.

Из-за того что они были под давлением пять лет, сейчас как раз отличный момент. Несмотря даже на последний рост, компания все равно выглядит намного лучше по сравнению с конкурентами. Его акции стоят достаточно дешево, хотя это и третий банк по размеру активов.

Также есть биотех Vertex Pharmaceuticals. В июне у компании будут сразу два очень крупных события. Ожидается одобрение проекта, который находится на второй фазе, и продление лицензии. Мы считаем, что два этих момента могут заложить очень хороший базис для роста акций, рекомендуем акции компании к покупке.

Кроме того, есть ConocoPhillips, которая в принципе показала очень хорошие результаты. Конечно, во-первых, дело было в низкой базе. Во-вторых, в росте стоимости нефтяных котировок. Плюс ко всему у них была крупная сделка по покупке, поэтому выручка выросла больше чем на 100%.

В целом компания демонстрирует очень хорошие показатели, частично сокращает инвестиционную программу, то есть адаптируется к текущим реалиям, пытается наиболее эффективно использовать свои наличные средства и денежный поток. Конечно же, это хорошая новость для тех, кто интересуется дивидендной доходностью и кто уверен в экономическом росте. Даже несмотря на то, что все говорят про инфляцию, такие компании, как ConocoPhillips, наоборот, будут от этого зарабатывать еще больше.

Также стоит отметить одну технологическую компанию, которая мне лично очень нравится. Она достаточно дешево стоит, но при этом имеет очень стабильный серьезный бизнес – это Palantir. Котировки компании просели, хотя отчет был лучше ожиданий.

Сейчас они начинают восстанавливаться на фоне разворота рынка, и при этом компания недавно заключила уже два контракта. Мы считаем, что Palantir имеет все шансы на рост. Компания была под сильным прессингом, у нее никогда не было переоценки, по сравнению с Zoom, Tesla или AMC, и сейчас мы видим небольшой разворот.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561366 обязательна Условия использования материалов