Страны G7 приняли историческое решение по минимальному корпоративному налогу в 15%

7 июня 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Представители стран G7 в прошедшие выходные достигли знаменательной договоренности по налогообложению. Цель — лишить транснациональные корпорации возможности ухода в налоговые гавани и принудить их платить налоги в тех странах, в которых они работают.

Страны большой семерки, в лице министров финансов, согласились поддержать минимальную глобальную ставку корпоративного налога в размере 15%.

Встреча министров в Лондоне стала первой личной встречей с момента вспышки пандемии. Со стороны США вопрос курировала Джанет Йеллен, бывшая глава ФРС, и нынешний глава Минфина.

«Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании глобальной налоговой системы, чтобы она соответствовала веку цифровизации», — сказал британский министр финансов Риши Сунак, председательствующий на встрече.

Европейские страны уже ввели цифровые налоги, чтобы бороться с уходом от налогов в регионе таких гигантов как Google и Facebook. В свете новой договоренности Йеллен заявила, что европейские страны откажутся от существующих налогов на цифровые услуги, которые, по ее словам, дискриминируют американские компании. Она также отметила, что министры финансов G7 взяли на себя «важное, беспрецедентное обязательство» по заключению сделки, которая положит конец гонке в снижении корпоративных налогов.

Введение минимального налога обсуждалось в развитых странах не один год. За тенденциями следили глобальные гиганты, для которых текущее решение неожиданностью уже не является.

Теперь вопрос о минимальном налоге будет поднят на G20.

В G7 входят США, Германия, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Канада.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561498 обязательна Условия использования материалов