Переход к чистой энергии стимулирует спрос на полезные ископаемые

8 июня 2021
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно новому отчету, опубликованному Международным энергетическим агентством, спрос на некоторые полезные ископаемые резко возрастет к 2040 году по мере перехода мира к экологически чистым энергетическим технологиям. Больше всего это повлияет на литий: одни только чистые энергетические технологии, как ожидается, покроют от 74 до 92 процентов мирового спроса к 2040 году. Спрос на кобальт и никель будет готовиться к аналогичному сценарию. От 40 до 70 процентов извлеченного кобальта может быть направлено на цели возобновляемых источников энергии в 2040 году, как и от 30 до 60 процентов никеля.

Переход к чистой энергии стимулирует спрос на полезные ископаемые


В абсолютных цифрах увеличение спроса на важнейшие полезные ископаемые для возобновляемых источников энергии потребует удвоения или даже четырехкратного увеличения поставок в сектор. Хотя в 2020 году спрос в этом секторе составлял 7 миллионов тонн, ожидается, что он вырастет до 15–27 миллионов тонн в зависимости от темпов устойчивого развития. Чтобы достичь к 2050 году будущего с нулевым энергетическим балансом, в 2040 году сектор даже потребит 43 миллиона тонн полезных ископаемых - в шесть раз больше, чем сейчас.

Полезные ископаемые в возобновляемых источниках энергии часто связаны с электромобилями и аккумуляторными батареями, хотя в настоящее время спрос возобновляемой электроэнергетики значительно выше, особенно на медь, цинк и кремний, используемые в ветряных турбинах и солнечных батареях. Однако, приближаясь к целям чистой энергии, ожидается, что электромобили и батареи начнут удовлетворять столь же большую часть спроса и даже превзойдут выработку электроэнергии в случае, если мир движется к чистому нулевому будущему. Подсектор особенно жаждет лития, меди, никеля и графита.

Хотя рынок некоторых из этих полезных ископаемых неизбежно будет диверсифицироваться в результате революции в области чистой энергии, многие из них в настоящее время зависят от очень немногих производителей. По данным МЭА, в 2019 году почти 70 процентов кобальта поступило из Демократической Республики Конго, а около 60 процентов редкоземельных элементов и графита - из Китая. Что касается никеля, только три страны производят более половины мирового производства: Индонезия (33 процента), Филиппины (12 процентов) и Россия (11 процентов).

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.statista.com/chart/24936/clean-energy-transition-mineral-demand/
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=561687 обязательна Условия использования материалов