Компания GameStop меняет стратегию

10 июня 2021 БКС Экспресс | GameStop
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
GameStop, компания по розничной торговле видеоиграми, стремится выстроить новую стратегию развития и повысить продажи. Акции компании уже получили толчок к росту благодаря ажиотажной торговле, спровоцированной Reddit.

Компания намерена начать процесс перехода от розничной торговли к онлайн-играм и начать конкурировать с Walmart, Sony и Microsoft.

GameStop уже назначила новый состав руководителей, которым предстоит возглавить эти процессы. Как сообщает CNBC, за последние несколько месяцев компания наняла трех бывших руководителей Amazon: Дженна Оуэнс, нового COO, Мэтта Фрэнсиса, CTO и Эллиота Уилки, CGO. Соучредитель Chewy Райан Коэн стала руководителем электронной коммерции, а на вчерашнем собрании акционеров компания назначила ее председателем совета директоров.

Сегодня стало известно о новых назначениях: бывший руководитель Amazon Мэтт Ферлонг станет новым CEO. Он вступит в должность 21 июня. Известно, что в Amazon Ферлонг проработал почти девять лет, в последнее время отвечал за рост бизнеса компании в Австралии. Ранее он работал в должности технического советника главы потребительского бизнеса Amazon в Северной Америке, до этого — в компании Procter & Gamble.

Мэтт Ферлонг уже пригласил другого бывшего руководителя Amazon, Майка Рекуперо, на должность CFO. Рекуперо начал свою карьеру в Amazon 17 лет назад. В последнее время занимал должность финансового директора североамериканского потребительского бизнеса компании. Ранее занимал аналогичные должности в подразделениях Amazon по прайм-видео, европейскому потребительскому бизнесу и рекламе.

Акции GameStop упали более чем на 12% на расширенных торгах после того, как компания объявила о своем новом руководстве и результатах первого финансового квартала, которые показали рост продаж на 25% и меньший убыток, чем год назад.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
19:47 Выручка производителя полупроводников MaxLinear выросла трехзначными темпами
19:46 Поможет ли доллару статус резервной валюты?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562161 обязательна Условия использования материалов