Нефть резко подешевела: США сняли санкции с нескольких иранцев

Это может означать, что мировые державы близки к возобновлению иранской ядерной сделки, после которой страна сможет увеличить экспорт нефти на мировой рынок.

На американских торгах в четверг нефть Brent за несколько минут подешевела примерно на 2% после появления новостей о том, что США сняли санкции с иранского чиновника, связанного с нефтью, а также с еще двух иранцев, также связанных с нефтью. Об этом пишет Bloomberg.

Это может являться еще одним свидетельством того, что мировые державы близки к возобновлению иранской ядерной сделки, заключенной в 2015 году и расторгнутой Дональдом Трампом в 2018 году. Если так и произойдет, то Иран сможет довольно быстро увеличить экспорт нефти на мировой рынок.

Иран должен стремиться увеличить добычу нефти до 6,5 млн б/д, сообщил 31 мая министр нефти Ирана Биджан Зангане. По его словам, это укрепит безопасность страны и повысит ее политическую мощь.

Впрочем, рост экспорта черного золота из Ирана может быть с лихвой компенсирован ростом спроса. Во втором полугодии мировое потребление нефти должно вырасти примерно на 5 млн б/д относительно первого, прогнозирует ОПЕК.
Источник: http://www.profinance.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562316 обязательна Условия использования материалов