Макрон призвал «Большую семерку» продать золото, чтобы помочь Африке

Африке нужен «Новый курс», по аналогии с экономической и социальной программой президента США Франклина Рузвельта, считает президент Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг призвал страны «Большой семерки» придти к соглашению и передать $100 млрд в специальных правах заимствований (СДР) странам Африки. В ходе пресс-конференции политик сообщил, что эту помощь он хотел бы профинансировать продажей золота, сообщает National Post.

В середине мая Макрон встретился в Париже с африканскими лидерами и объявил, что Африке нужен «Новый курс» (по аналогии с экономической и социальной программой президента США Франклина Рузвельта. Она проводилась с 1933 по 1939 год и была нацелена как на преодоление последствий Великой депрессии, так и на структурные реформы в промышленности, сельском хозяйстве, финансах, энергетике и трудовых отношениях — прим. ProFinance.ru).

«Особенность Африки заключается в том, что у нее сегодня нет финансовых ресурсов для защиты и возрождения своей экономики так, как это сделали все другие континенты», - сообщил тогда французский лидер.

Кроме того, он предложил перераспределить СДР, предназначенные развитым странам, в пользу Африки.
Источник: http://www.profinance.ru/
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
02:49 Крипторынок остывает после «жарких» сессий предыдущей недели
02:47 Дивиденды госкомпаний — теперь не менее 50% чистой прибыли
02:45 Миллионер — автоматически
02:44 Продавец обуви
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562317 обязательна Условия использования материалов