Факторные инвестиции в период инфляции

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В одном из недавних постов мы писали об исследовании MCSI, посвященном влиянию инфляции на долларовые инвестиционные портфели, диверсифицированные по классам активов. Если смотреть на более узкую область – акции, то здесь особенно интересно, каким образом в условиях инфляции проявляют себя различные инвестиционные факторы. У MSCI есть исследование и про это. Вот его основные выводы.

На рисунке ниже показано как исторически вели себя портфели акций, собранные в соответствии с различными факторами, в различных инфляционных условиях.

🔹 Фактор роста (Growth) - обеспечивал положительную активную доходность в условиях низкой инфляции (<2%) и отрицательную активную доходность в условиях умеренной или высокой инфляции (<2%).

Поскольку инвесторы ожидают, что акции роста будут иметь более высокие дисконтированные денежные потоки, а периоды инфляции часто сочетаются с более высокими процентными ставками (обесценивающими рост), это может приводить к соответствующей обратной зависимости. Несмотря на то, что эта логика справедлива для всех акций, ее последствия для акций роста, обычно, более заметны.

🔹 Акции ценности (стоимости, Value) - характеризуются более сильными и стабильными денежными потоками, поэтому в условиях высокой инфляции показывают результаты лучше.

🔹 Дивидендные акции (Yield) - результаты таких портфелей довольно сильно зависят от конкретных инфляционных условий и конкретных компаний-эмитентов. Более высокая инфляция снижает реальные ставки и эффективность дивидендных стратегий. Однако, если рост ожидаемых выплат в целом совпадает с периодами инфляции, то это нейтрализует эффект роста ставок.

🔹 Низкая волатильность (Low volatility) - это фактор обеспечил более высокие результаты как в условиях умеренной, так и в условиях высокой инфляции, поскольку денежные потоки таких компаний, вероятно, изменяются вместе с инфляцией.

🔹 Качество (Quality) и импульс роста (Momentum) - эти факторы менее чувствительны к инфляции и были лучше во всех сценариях.

🔹 Равновзвешенный портфель всех факторов позволил диверсифицировать чувствительность к инфляции и обеспечить в среднем положительную активную доходность во всех трех рассматриваемых инфляционных условиях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562535 обязательна Условия использования материалов