Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 растет и одновременно обновляет по закрытию рекордный максимум вот уже девятую торговую сессию подряд. Это самая длинная серия с 1999 года. Краткосрочно европейские акции явно выглядят перегретыми, намекая на приближение коррекции. Однако по отношению к американским акциям европейские бумаги все еще выглядят сильно недооцененными по историческим меркам. При этом Stoxx Europe 600 с начала года вырос на 15,5%, а индекс широкого рынка S&P 500 только на 13%.

Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево


Представленная иллюстрация отражает динамику форвардного показателя P/E для европейского и американского индексов широкого рынка. Наглядно видно, что в настоящий момент форвардный P/E S&P 500 торгуется примерно с 30-процентной премией к аналогичному показателю европейского индекса.

Если же взять во внимание другой мультипликатор — форвардный P/B (отношение рыночной капитализации компании к ее прогнозной балансовой стоимости активов), и посчитать отношение этих показателей для европейского широкого индекса и соответственно американского, то получится, что европейские акции торгуются приблизительно с 50-процентным дисконтом.

Это сигнализирует более высокий потенциал роста акций в Европе по сравнению с акциями в США. Такое предположение согласуется с результатами опроса, который Bank of America проводил в июне среди инвесторов. 38% участников опроса считают, что европейские акции достигнут пика во второй половине текущего года. В предыдущем опросе доля таких респондентов была заметно выше и составляла 47%. Превалирующее большинство опрошенных (92%) считают, что экономика будет становиться все сильнее в перспективе ближайших 12 месяцев.

По результатам опроса Bank of America, интерес инвесторов к европейскому банковскому сектору на 3-летнем пике: 24% респондентов держать в своих портфелях избыточную долю в банковских акциях. Также у инвесторов избыточные позиции по бумагам компаний из сферы строительных материалов и промышленности.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562853 обязательна Условия использования материалов